Найти тему

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ - ПРЕИМУЩЕСТВА ИЛИ СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО? ПЛЮС КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

Сок сельдерея - это горячий, очень холодный, новый напиток на сцене. Но действительно ли это нужно раздувать?

В последнее время наблюдается огромный всплеск интереса к травянистому напитку, известному как сок сельдерея. Во всех социальных сетях влиятельные лица публикуют фотографии с большими глотками этого ярко-зеленого материала, утверждая, что он лечит все, от проблем с пищеварением до рака.

Это потому, что парень, известный как "Медицинская среда" - человек, буквально не имеющий медицинского опыта - называет его "спасителем хронических заболеваний". Он утверждает, что пить пол стакана сока сельдерея в день натощак - это полное лекарство.

Звучит немного подозрительно, верно? Посмотрим, что скажет наука.

Сельдерей - это растение, поэтому мы сразу же знаем, что у него есть функциональные преимущества - все растения. Сельдерей содержит хорошее количество витамина С, витамина К и большую дозу клетчатки.

Некоторые люди называют сельдерей «отрицательной калорийной пищей», потому что в нем так мало энергии, что переваривание сжигает больше калорий, чем есть. В сочетании с наполнивающим живот клетчаткой теоретически это может сделать сельдерей хорошей пищей для похудения. Тем не менее, нет никаких исследований, показывающих, что жевание стебли весь день уменьшит вашу талию.

Сельдерей также содержит фитохимические вещества, такие как флавоноиды, алкалоиды и стероиды.

Было показано, что экстракты листьев сельдерея обладают противораковыми, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Также было показано, что они улучшают фертильность и снижают уровень глюкозы и кровяное давление.

Но - и это ОГРОМНЫЙ, но - только в исследованиях на животных.

Любой хороший практикующий знает, что физиология животных и физиология человека не одинаковы.

В то время как подобные исследования определенно показывают перспективы для пользы людей - мы абсолютно не можем сделать прыжок к тому, что есть убедительные доказательства в поддержку заявлений о здоровье, сделанных в отношении сельдерея у людей.

Кроме того, эти исследования были проведены с использованием экстрактов сельдерея, что приводит к высоким концентрациям соединений сельдерея, вероятно, не достигаемых блендером.

Многие из экстрактов также содержат семена сельдерея, которые не используются для приготовления сока сельдерея.

Итог: Хотя пить сок сельдерея абсолютно безопасен - и это хороший способ оставаться «увлажненным» - нет никаких доказательств того, что употребление сельдерея имеет огромные преимущества для людей по сравнению с его просто едой.

На самом деле, одним из самых больших преимуществ овощей является их высокое содержание клетчатки - то, что теряется, когда вы их выжимаете.

Конденсируя сельдерей до сока, вы также концентрируете его натуральный сахар, увеличиваете количество калорий и уменьшаете сытость пищи - другими словами, ее способность чувствовать себя сытым.

Моя рекомендация? Если вы любите сок сельдерея, пейте!

Но если вы думаете, что это на вкус как разбавленные остатки вашей газонокосилки, не стесняйтесь пропустить ее и наполнить свою тарелку тонной фитохимически богатых цельных фруктов и овощей.

Наконец, если вы собираетесь пить сок сельдерея, я настоятельно рекомендую сделать это самостоятельно вместо того, чтобы выбрасывать 9 долларов за бутылку в местной соковыжималке.

Это очень просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК СЕЛЬДЕРЕЯ

  1. Смешайте сельдерей (листья, стебли и все такое) с небольшим количеством воды.
  2. Отфильтруйте его с помощью марли
  3. Добавьте выжим лимона или апельсина, чтобы улучшить вкус.

Вы можете использовать оставшуюся мякоть, чтобы добавить клетчатку в свои смузи или размазать ее по всему лицу для омолаживающего лица... просто шучу.

Благодарю за подписку!

Еда
6,93 млн интересуются