Найти в Дзене
Добрый Жар

Марвин "Попкорн" Саттон. История легендарного самогонщика и рецепт самогона.

Оглавление

Сегодня мы, наконец, поговорим о легенде нелегального самогоноварения. Мы знаем, что нелегальная продажа домашнего алкоголя запрещена, но в мире есть совершенно исключительный человек, о котором стоит рассказать. Зовут его Марвин Саттон, прозвище «Попкорн». Чем он отметился? Причём тут попкорн?

Немного биографии

Марвин родился в 1946 году, имеет шотландские и ирландские корни. Предки, по словам Саттона, тоже занимались нелегальным производством алкоголя, поэтому это у него в крови, и он вообще занимается семейным делом, так сказать. В 90-х годах Саттон написал собственный справочник винокура «Я и моё бухлишко» (Me and My Likker). При большом желании её можно отыскать.

Прозвище «Попкорн» получил после того, как разнёс соответствующий аппарат. Кукурузу, якобы, используют не по назначению, вот и пришлось сломать. Саттон снимал фильмы про своё дело, про него снимали документальные фильмы и т.д.

После очередного (шестого) суда его приговорили к реальному сроку, на который он был не согласен. У Саттона был рак, поэтому он просил о снисхождении, в котором отказали. После чего он совершил самоубийство, прожив 62 года.

Чем запомнился

-2

Огромными партиями нелегального самогона, конечно. Документальные фильмы сделали его по-настоящему культовым персонажем. На момент последнего задержания у Саттона было найдено более 400 л (где-то пишут, что даже более 4000 л) готового самогона на продажу. Серьёзные масштабы. В ответ Марвин всегда говорил, что не делает ничего плохого:

«Я делаю продукт, за которым ко мне возвращаются вновь».

Наследие

-3

После смерти жена Саттона вместе с партнёрами зарегистрировала торговую марку, под которой начали производить виски по рецепту Попкорна, но уже официально, конечно. Виски называется Popcorn Sutton Tennessee White Whiskey. Рецепт компания не разглашает, но его можно найти в книге Саттона. Из-за формы бутылки приходилось судиться с Jack Daniels.

Рецепт виски по Саттону:

  • Нагреваем 9 л воды до 65˚С
  • Добавляем 1 кг сахара
  • Добавляем 500 г кукурузной муки
  • Добавляем 300 г ячменного или ячменно-ржаного солода
  • Оставляем в тёплом месте на сутки
  • Добавляем дрожжи
  • Делаем стандартные две перегонки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать много нового о самогоноварении. Пишите в комментарии, знали ли вы, кто такой Марвин Саттон. Возможно, вы видели документальные фильмы с ним. Попробуете рецепт виски?

#алкоголь #самогон #виски #напитки #история #интересные факты