Найти тему
Розовый баклажан

Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. Вкусное горячее блюдо, в котором все просто и продукты сочетаются отлично

Оглавление

Недавно попробовали приготовить нашу любимую капусту с мясом в кавказском стиле, со специями и аджикой. Открыли для себя новое горячее блюдо, в котором все продукты сочетаются отлично и готовится оно в одной сковороде и очень просто.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Нарезать мясо небольшими кусочками. У нас в рецепте говядина, но и свинина тоже отлично подойдет.

-2

Нарезать лук толстенькими четвертькольцами и сложить к мясу. Добавить острую аджику (у нас в баночке, самая недорогая), посолить по вкусу, влить немного растительного масла, все перемешать и хорошо промять руками. Оставить на 30 минут для маринования.

-3

Пока маринуется мясо можно подготовить капусту.

-4

Ее нужно не нашинковать, а нарезать довольно крупными кусочками, присолить и промять руками. Если капуста молодая и не слишком крепкая, то можно совсем слегка, чтобы она стала чуть-чуть помягче.

-5

Нарезать болгарский перец толстыми кусочками.

-6

И помидоры дольками.

-7

Сложить все вместе, добавить хмели-сунели, сладкую паприку, растительное масло и перемешать.

-8

Мясо через 30 минут выложить на разогретую сухую сковороду (у нас большая 28 см) и обжарить помешивая на огне выше среднего 3 минуты, чтобы мясо с луком выделили сок.

-9

Затем накрыть крышкой и тушить 20 минут. Огонь сделать средний.

-10

После этого выложить к мясу подготовленные овощи и все перемешать.

-11

Снова накрыть крышкой и тушить 40 минут на огне ниже среднего.

-12

В самом конце, когда уже все готово, посыпать зеленью (у нас кинза и зеленый лук) и выдавить чеснок. Перемешать и можно подавать к столу.

-13

Блюдо ароматное и вкусное, с легкой остринкой и сочетается в нем все отлично. Мясо мягкое, капуста нежная и соус есть. Можно хлебушком макать. Мы это очень любим.

-14

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 гр (в рецепте говядина)
  • Капуста - 500 гр
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Болгарский перец - 180 гр
  • Помидоры - 150 гр
  • Хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л.
  • Острая аджика - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л. для мяса и 3 ст.л. для овощей
  • Соль, чеснок, зелень - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются