Найти тему
Улыбнись и Попробуй

У меня всегда есть в запасе упаковка готового слоеного теста: достаю из морозилки и готовлю быстрый перекус

Оглавление

Как готовить:

Берем лист готового слоеного теста.

-2

Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем тесто томатным соусом.

-3

Промазываем полностью весь лист и посыпаем сушеным орегано.

-4

Натираем на терке 200 граммов сыра.

-5

И посыпаем сыром слоеное тесто.

-6

Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и посыпаем поверх сыра.

-7

Раскатываем еще один лист готового теста в прямоугольник такого же размера. И накрываем им первый лист теста с начинкой.

-8

Слегка прижимаем тесто руками и нарезаем на полоски.

-9

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Затем складываем 2 полоски теста с начинкой друг на друга.

-11

И прижимаем деревянной палочкой вдоль (как показано на фото).

-12

Затем берем тесто в руки и перекручиваем, так чтобы получилась спираль.

-13

Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-14

Смазываем тесто взбитым яйцом.

-15

И отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200С.

-16

Ура, #закуска #изслоеноготеста теста готова!

Приятного аппетита!

-17

#рецепт

- 2 листа слоеного теста по 250 г

- 75 г томатного соуса

- 200 г сыра

- петрушка

- сушеный орегано

- 25 г сливочного масла

- 1 яйцо

🔥 В духовку при 200С на 25 минут