Как готовить:
Берем лист готового слоеного теста.
Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем тесто томатным соусом.
Промазываем полностью весь лист и посыпаем сушеным орегано.
Натираем на терке 200 граммов сыра.
И посыпаем сыром слоеное тесто.
Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и посыпаем поверх сыра.
Раскатываем еще один лист готового теста в прямоугольник такого же размера. И накрываем им первый лист теста с начинкой.
Слегка прижимаем тесто руками и нарезаем на полоски.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Затем складываем 2 полоски теста с начинкой друг на друга.
И прижимаем деревянной палочкой вдоль (как показано на фото).
Затем берем тесто в руки и перекручиваем, так чтобы получилась спираль.
Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200С.
Ура, #закуска #изслоеноготеста теста готова!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 2 листа слоеного теста по 250 г
- 75 г томатного соуса
- 200 г сыра
- петрушка
- сушеный орегано
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
🔥 В духовку при 200С на 25 минут