Соленые огурцы - не только незаменимая закуска, но и ингредиент многих блюд. Например, без соленых огурцов не сваришь солянку или рассольник, можно приготовить сытный салат или положить в начинку для пиццы.
#заготовки #огурцы #огурцыназиму #блюдо #кухня #готовимдома #рецепт #рецепты #закуска #салат
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: соленые огурцы:
ШАГ 1: Промойте огурцы, отрежьте кончики, по мере необходимости и замочить в воде на 3-4 часа.
ШАГ 2: Нарежьте укроп на кусочки длиной около 10 см и свяжите их вместе. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Корень хрена очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Перчик чили разрежьте на несколько частей.
ШАГ 3: Поместите половину специй на дно большой стеклянной банки. Затем сверху положите огурцы, а затем снова специи.
ШАГ 4: Для рассола вскипятите 1 л воды с 1 горстью крупной соли и дайте остыть.
ШАГ 5: Полностью покройте огурцы жидкостью. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2-3 дня, нельзя, чтобы на огурцы попадали солнечные лучи!. Затем храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 л. банку:
✔ Огурцы - 2 кг.
✔ Чеснок - 10 зубчика
✔ Укроп - 3 веточки.
✔ Листья смородины - 5 шт.
✔ Хрен - 1 корень
✔ Перчик чили - 1/2 шт.
✔ Вода - 1 л.
✔ Соль крупная - 100 гр. или по вкусу