Hochland продолжает радовать вас интернациональными рецептами. На очереди — французские крокеты с плавленым сыром. Сытные и аппетитные шарики украсят каждый стол и порадуют близких.
Возьмите:
- 1 большую упаковку (400 г) плавленого сыра Hochland “С ветчиной”
- 2 крупных яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 3–4 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- растительное масло для фритюра
Как готовить:
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок, смешайте с холодным плавленым сыром, добавив паприку.
- Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли и 1 ст. л. воды до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью сухари.
- Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра – вам нужна будет температура 180 °С.
- Наденьте одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивайте руки в холодной воде. Берите примерно столовую ложку сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.
- Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
- Готовые крокеты шумовкой, аккуратно, чтобы не проткнуть, выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими.
Развивайте ваш кулинарный талант с Hochland.Russia