Найти тему
Готовим с Надин!

Аппетитные, румяные рёбрышки в горчично-медовом соусе сведут с ума каждого. Рецепт приготовления и фото.

Всем привет! Хочу рассказать рецепт томленых ребрышек в горчично-медовом соусе. Это божественно вкусно и главное просто в приготовлении и быстро. Подойдут и на праздничный стол и на обычный ужин или обед. Можно замариновать заранее, или же как готовила я. Рецепт сейчас вам расскажу.

Первое: Промыть ребра, обсушить.

Обсушить и промыть ребра. Фото автора.
Обсушить и промыть ребра. Фото автора.

Второе: Выложить на сковороду с добавлением масла и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.

Обжарить ребра. Фото автора.
Обжарить ребра. Фото автора.

Третье: Готовим маринад. В миске смешиваем кетчуп, ложка столовая меда, лучше брать жидкий, или же растопить в микроволновке, ложка столовая горчицы, 150 мл. кипяченой воды, соль и перец. Перемешать.

Готовим маринад. Фото автора.
Готовим маринад. Фото автора.

Четвертое: Обжаренные ребра выложить на тарелку. А в сковороду выдавить 1 зубчик чеснока. Затем переложить ребра обратно и залить маринадом. Довести до кипения, закрыть крышку и томить 40 минут.

Залить маринадом мясо. Фото автора.
Залить маринадом мясо. Фото автора.

Пятое: На гарнир я приготовила рис.

Шестое: Когда ребра уже готовы накладывает риса и мяска рядом и приступаем кушать.

Ребра в горчично-медовом соусе. Фото автора.
Ребра в горчично-медовом соусе. Фото автора.

Про ингредиенты не стала ничего писать, у кого будут вопросы пишите в комментариях, всем отвечу. Это очень сытное и необычайно вкусное блюдо, да я думаю с этим рецептом справится любая хозяйка.

Не забываем подписаться на канал, поставить класс, а количество же вам понравился рецепт, то и расскажите про него друзьям.