Исследование было проведено в Португалии. Участниками стали 22 молодых человека, средний возраст — 35 лет, без жалоб на здоровье. Им предлагалось каждый день выпивать по 0,33 л пива, причём участники не знали, пьют они алкогольное или безалкогольное пиво. Пиво — лагер, крепость алкогольного — 5,2%. Чтобы понять, как пиво влияет на микробиом кишечника, исследователи проводили анализ крови и кала участников на старте эксперимента и по его завершении. Помимо собственно потребления пива в научных целях участники не меняли свои пищевые и иные привычки. Результат: Исследователи указали на необходимость проведения новых экспериментов с привлечением большего числа участников, а также отметили, что в их работе не оценивалось влияние безалкогольного пива на разнообразие кишечных бактерий у людей, которые обычно не пьют алкоголь. Не забудьте подписаться на канал! Обещаем регулярно публиковать интересные, полезные, а главное - научнообоснованные статьи о жизни и здоровье. Это не первое исследовани
Пиво улучшает разнообразие микробиома кишечника: результаты небольшого исследования
7 июля 20227 июл 2022
2
1 мин