Мы всегда говорим о том, что орехи за 3 секунды способны сделать из каждого блюда утончённое и возвышенное меню. Сегодня приготовим шоколадное мороженое с орехами. Почти все ингредиенты, наверняка, уже есть у вас на кухне.
Понадобится:
- сливки 15-20% жирности - 600 мл,
- горький шоколад - 200 г.,
- грецкие орехи Botanica - 100 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- яичные желтки - 4 шт,
- какао - 2 столовые ложки.
Натрите шоколад. Растопите в кастрюле сливки, добавьте тёртый шоколад и какао, Когда масса станет однородной, остудите. Важно - масса не должна закипеть!
Пока остывают сливки, смешайте яичные желтки с коричневым сахаром и взбейте в блендере 2-3 минуты на небольшой скорости. Соедините с шоколадными сливками и ещё раз взбейте до однородности, поставьте на водяную баню. При первых признаках закипания, сними ёмкость с огня и переместите в холодную воду, где периодически помешивайте до остывания.
Измельчите грецкие орехи любым удобным способом и смешайте с общей массой. Замораживайте 4 часа.
Мы рекомендуем использовать грецкие орехи именно торговой марки Botanica, потому что только здесь присутствует отобранный сорт орехов - поэтому грецкий практически не горчит.
Можете оставить часть орехов для посыпки, либо украсить готовое мороженое мятой, чтобы придать десерту большей свежести.
А как красиво и оригинально можно подать мороженое, читайте в нашей предыдущей статье.