#заготовки
Ингредиенты: Ягода, Сахар, Лимонная кислота , Желатин, Агар Агар по желанию
Способ приготовления:
Ягоду хорошо промываем.
Затем удаляем косточку любым для вас удобным способом. Это может быть специальное устройство, может быть трубочка или как у меня шпилька.
Затем засыпаем сахаром. Но ☝🏻 во всех рецептах идёт 1:1, то есть на 1 кг ягоды 1 кг сахара, или на 5 стаканов ягоды 5 стаканов сахара, или другой мерной ёмкости. Стоп 🛑 это очень много и будет приторно, я делала ровно в половину и получилось сладко. Я мерила стаканами.
Оставляем на несколько часов, я оставила на ночь, чтоб ягода дала сок.
Варим 5 минут после закипания. Параллельно снимаем пену. Варить будем три раза. Первый раз поварили 5 минут отключаем, дадим остыть.
Вторая 5-и минутка, варим, затем опять даём остыть. Во второй и третий раз пена уже так не выделяется.
Когда будем варить третью 5-и минутку, то добавляем 1/4 1/5 чайной ложечки лимонную кислоту.
Можно добавить немного желатина или агар агар, если будет слишком жидкое варенье.
Далее разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного чаепития 👌🏻.