Найти в Дзене
Иринка

Домашняя колбаса, мясо

Не так давно начала готовить колбасу. Технологию изготовления колбас изучала у Павла Агапкина на Емколбаски. Есть и сайт и в Ютубе ролики.

Сервелат в духовке
Сервелат в духовке
Рубленная, по типу ветчины. Не получилась. Пузырей много.
Рубленная, по типу ветчины. Не получилась. Пузырей много.
Эту раньше делала. Лучше получилась. Нет пустот. Ветчина и куриная.
Эту раньше делала. Лучше получилась. Нет пустот. Ветчина и куриная.

Окорок вареный
Окорок вареный
Окорок вареный (другой кусок)
Окорок вареный (другой кусок)

Мясо без костей и кожи покупала в Магните. Сала мало. 250-270 руб за кг. Потеря массы примерно 10%. Конечно ещё трудозатраты, энергия (газ, электричество) и специи.

Вывод: все можно сделать в домашних условиях. Дешевле и вкуснее.