Найти тему
viva.eda

Малосольные хрустящие огурчики со вкусом бочковых! Есть у них маааленький секрет!

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Не подписан? Подпишись!☺️

Ингредиенты на баночку 2 литра:

✔️огурцы

✔️пучок укропа

✔️чеснок 1 головка (лучше молодой)

✔️листья дуба 4 шт (если есть)

✔️листья черной смородины и вишни по 4 шт

✔️2 крупные корочки белого хлеба

✔️черный и душистый перец, я добавляю еще смесь для засолки чуток

✔️рассол: на 1 литр кипятка 2 ст ложки каменной крупной соли без горки

Готовим:

📌у огурцов отрезать кончики, уложить в банку, перекладывая укропом, чесноком, листьями и специями.

-2

📌в кипятке растворить соль и залить до плечиков огурцы, заложить хлеб и долить рассол до верха, прикрыть крышкой, но не завинчивать

-3
-4
-5

📌баночку на тарелку и ждем в тепле 2 суток, МОЖНО НАЧИНАТЬ СНИМАТЬ ПРОБУ!

-6

📌потом убираем хлеб и ставим банку в холодильник.

 Чем дольше стоят, тем больше просаливаются и больше напоминают бочковые! 

Популярный вопрос про хлеб - зачем? Хлеб квасится и дает и кислинку и этот привкус бочковых, попробуйте! 

-7

видеорецепт⤵️