Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты на баночку 2 литра:
✔️огурцы
✔️пучок укропа
✔️чеснок 1 головка (лучше молодой)
✔️листья дуба 4 шт (если есть)
✔️листья черной смородины и вишни по 4 шт
✔️2 крупные корочки белого хлеба
✔️черный и душистый перец, я добавляю еще смесь для засолки чуток
✔️рассол: на 1 литр кипятка 2 ст ложки каменной крупной соли без горки
Готовим:
📌у огурцов отрезать кончики, уложить в банку, перекладывая укропом, чесноком, листьями и специями.
📌в кипятке растворить соль и залить до плечиков огурцы, заложить хлеб и долить рассол до верха, прикрыть крышкой, но не завинчивать
📌баночку на тарелку и ждем в тепле 2 суток, МОЖНО НАЧИНАТЬ СНИМАТЬ ПРОБУ!
📌потом убираем хлеб и ставим банку в холодильник.
Чем дольше стоят, тем больше просаливаются и больше напоминают бочковые!
Популярный вопрос про хлеб - зачем? Хлеб квасится и дает и кислинку и этот привкус бочковых, попробуйте!
видеорецепт⤵️