Очень вкусное грибное рагу, приготовленное из свежих или сушеных грибов. Хорошо сочетается с полентой или с макаронами.
- Смесь свежих и сушеных грибов обеспечивает обилие различных текстур и глубокий грибной вкус.
- Капелька белого вина придает соусу яркость, а пропитанная сушеными грибами жидкость придает слоям еще больший аромат.
Ингредиенты:
- 30 грамм сушеных белых грибов
- 90 грамм смешанных свежих грибов, подойдут лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы
- морковь 1 шт., крупная
- 15 зубчиков чеснока среднего размера
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 банка целых очищенных помидоров (450г)
- 4 веточки тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
1. В средней миске смешайте сушеные белые грибы с 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 15 минут. Тем временем вымойте свежие грибы и тонко их нарежьте.
2. Достаньте сушеные грибы из жидкости и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость; жидкость для замачивания процедите и оставьте.
3. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться на дне кастрюли, около 6 минут. Добавьте свежие и замоченные сушеные грибы и готовьте около 10 минут. Добавьте вино, помидоры и жидкость для замачивания сушеных грибов и тимьян.
4. Убавьте огонь и готовьте пока грибной соус не загустеет и не исчезнет водянистость, 1-2 часа. Удалите стебли тимьяна. Приправьте солью и перцем. Грибное рагу можно подавать с макаронами или с полентой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Делитесь в комментариях!