Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

Рецепт рагу с грибами

Очень вкусное грибное рагу, приготовленное из свежих или сушеных грибов. Хорошо сочетается с полентой или с макаронами.

  • Смесь свежих и сушеных грибов обеспечивает обилие различных текстур и глубокий грибной вкус.
  • Капелька белого вина придает соусу яркость, а пропитанная сушеными грибами жидкость придает слоям еще больший аромат.

Ингредиенты:

  • 30 грамм сушеных белых грибов
  • 90 грамм смешанных свежих грибов, подойдут лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • морковь 1 шт., крупная
  • 15 зубчиков чеснока среднего размера
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 банка целых очищенных помидоров (450г)
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

1. В средней миске смешайте сушеные белые грибы с 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 15 минут. Тем временем вымойте свежие грибы и тонко их нарежьте.

2. Достаньте сушеные грибы из жидкости и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость; жидкость для замачивания процедите и оставьте.

Bonappetit.com
Bonappetit.com

3. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться на дне кастрюли, около 6 минут. Добавьте свежие и замоченные сушеные грибы и готовьте около 10 минут. Добавьте вино, помидоры и жидкость для замачивания сушеных грибов и тимьян.

Bonappetit.com
Bonappetit.com

4. Убавьте огонь и готовьте пока грибной соус не загустеет и не исчезнет водянистость, 1-2 часа. Удалите стебли тимьяна. Приправьте солью и перцем. Грибное рагу можно подавать с макаронами или с полентой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Делитесь в комментариях!