Как-то раз я в шутку сказала, что готова простить человечеству все, что угодно, кроме традиции покупать детям мороженое. Что же, в каждой шутке имеется доля шутки, а все остальное, как известно, правда. В самом деле, я затрудняюсь представить себе более инфернальный жиронаборный коктейль, чем смесь из сливочного масла и сахара, приправленная небольшим количеством ягодного, фисташкового или шоколадного ароматизатора.
Бр-р, вот, что это такое.
Но, поскольку многим из окружающих меня людей никакое лето ни в радость без этого самого морожного, сегодня я предлагаю приготовить достойную альтернативу традиционному рецепту, в составе которого будут лишь фрукты, какао-тертое и сывороточный протеин.
Замороженные бананы - штука довольно вкусная и без всякой дополнительной обработки - а если добавить к этому консистенцию мороженого, немного шоколадной крошки и легкий кондитерский аромат, то результат с лихвой окупит все усилия по его приготовлению.
Ингредиенты:
- 100 г спелых бананов
- 10 г шоколадного протеина
- 2 г какао-тертого
- корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 145/9/2/23
На 100 г: 130/8/2/20
Приготовление:
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их слайсами, после чего равномерно распределите их на поддоне для замораживания. Уберите фрукты в морозильную камеру на пару часов или более.
2. Достаем бананы из холодильника и ссыпаем их в чашу блендера, добавив к ним немного протеинового порошка.
3. Блендируйте бананы с протеином до достижения ими характерной текстуры морожного. Лучше использовать для этих целей погружное устройство.
4. При помощи ножа нацарапайте немного стружки с какао-тертого. Кстати, обратите внимание, что по объему с этих 2-х г получается не так уж и мало.
Добавляем стружку какао к банановой массе и перемешиваем.
5. При помощи ложки для морожного сформируйте порционные шарики и разложите по тарелкам. Можно украсить морожное, посыпав его корицей, шоколадной или ореховой крошкой.
При этом полезно помнить, что, несмотря на все достоинства этого рецепта в сравнении с традиционным морожным, банан был и остается довольно калорийным продуктом - попросту говоря, условная "полезность" этого десерта еще не равносильна тому, что вам следует есть его огромными порциями (хотя такой соблазн, безусловно, возникнет, оно действительно вкусное). Поэтому лучше ограничить себя тем размером порции, который вы прежде позволили бы себе в отношении традиционного десерта - 1-2 шарика, и довольно - в таком случае, этот десерт ни только не навредит вашей фигуре, но и не принесет ничего, кроме пользы.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных идей, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!