Как его рассчитать и зачем он нужен Все мы с детства помним, как родители ограничивали количество сладкого, рассказывая, как это вредно. А мы, будучи детьми, не понимали, почему яркая и вкусная пачка чипсов вреднее скучной овсяной каши. Сейчас, во взрослом возрасте, для многих из нас это все еще остается загадкой. Как же тогда объяснять своим детям, почему много сладкого вредно? Сейчас мы закроем этот гештальт. Почему именно сладости стали символом вредности? Дело в том, что это один из самых распространенных продуктов, которые часто сочетают в себе два недостатка: пустые калории и высокий гликемический индекс. В одном из следующих материалов мы поговорим о пустой еде, а сегодня нас ждет разбор гликемического индекса. Что это такое, очередная математическая формула? Не совсем так. Скорее, химическая. Гликемический индекс показывает, как и с какой скоростью углеводы, которые мы потребляем, повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Еще он помогает отличить медленно действующие «хорошие