Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышки на сковороде с медом

#кукпадготовит Вкусные, ароматные, румяные пышки! Съедаются за считанные минуты. Подавать их можно со сметаной, со сливочным маслом, медом, повидлом. Да и просто без всего такая пышка, прекрасная компания к чашечке чая!

Ингредиенты: – молоко, – сухих дрожжей (21 г - свежих), – сахара, – соль, – растительное масло, – мука, Ваниль, для жарки – растительное масло, для подачи - мед

Способ приготовления:

Теплое молоко соединить с дрожжами, сахаром и мукой (1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества). Дать постоять до образования «пенной шапочки». Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить растительное масло и тоже перемешать. Частями добавить муку.

Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто будет эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Затем тесто обмять. Разделить тесто на равные части (я делила по 150 г), подкатать колобки. Накрыть и дать отдохнуть минут 10-15. Затем раскатать колобок в лепешку.

Жарить пышки на среднем огне до золотистого цвета. Переложить пышки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. На горячую пышку выложить по 1 ч. л. меда. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!