Плов с курицей
Ингредиенты:
·Филе куриное - 1 кг
·Рис - 500 г
·Лук репчатый - 400 г
·Морковь - 300 г
·Чеснок - 4 головки
·Вода - 500 мл
·Лавровый лист - 4 шт.
·Перец чили хлопья - 1 ч. ложка
·Зира - 1 ч. ложка
·Куркума - 1 ч. ложка
·Барбарис - 1 ст. ложка
·Соль - 1 ст. ложка
·Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
·Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
1.Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
2.Мелко нарезать репчатый лук.
3.Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г.
4.Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
5.Морковь нарезать соломкой.
6.Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты.
7.Продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
8.Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
9.Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист.
10.Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
11.Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
12.Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды.
13.Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут.
14.Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!