Найти тему
Марина Ксенина

Рыба по-карельски

Хватит! Надоело смотреть чужие рецепты! Выложу свой.

Готовить я в принципе не люблю. Для полноценной жизни вполне хватает спагетти и кофе. Но порой происходят счастливые исключения, и я с радостью бегу к плите. Это когда попадается свежий улов ряпушки или беломорки (такие маленькие «селедочки»).

И тут уж меня не удержать! Достаю глубокую сковородку, выкладываю рыбёшку «валетом», брюшками кверху, заливаю водой, растительным маслом, листик лаврушки, перец, соль и – на огонь. Пусть варится! Минут этак десять.

Если нужно первое блюдо – налейте воды побольше и не давайте ей выкипеть (поверх рыбы можно также нарезать картошку). Если второе – должно получиться, как на фотографии.

-2

Фотка, кстати, не моя – у меня сковородки чище. Но поделиться любимым рецептом захотелось, а беломорки-ряпушки под рукой нет.

Важный нюанс: рыбешку не чистить! Именно так, с внутренностями, и варите.

Карелы любят, чтобы немножко горчило)) Чтобы без горчинки – надо готовить каламаюса. Но про неё – в следующий раз.

Хотите узнать? Подпишитесь!