Приветствую, дорогие друзья. Я очень люблю завтраки по выходным дням. Можно никуда не спешить и приготовить что-то интересное и вкусное. Сегодня предлагаю вашему вниманию простейший рецепт французских тостов, которые станут изюминкой неспешного завтрака в выходной день.
Нам понадобится на 2 порции:
- хлеб 4 ломтика (обычный нарезной) или 2 ломтика (тостовой)
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 0,5 чашки
- сахар 1 ч. ложка
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 1 ч. ложка
1. В отдельной емкости взобьем молоко, яйцо, сахар и ванилин. Необходимо взбить до образования легкой пенки.
2. Если берем тостовый хлеб, то порежем каждый ломтик на 4 части. Если хлеб обычный нарезной, то можно не резать дополнительно и оставить кусочек цельным.
3. Хорошо разогреем антипригарную сковородку и растопим на ней кусочек сливочного масла.
4. Ломтики хлеба обмакнем в яично-молочную смесь и выложим на сковородку. Обжарим минуты по 2 с каждой стороны до румяной корочки.
Наши французские тосты готовы. Перекладываем на тарелку и подаем с любимым джемом или сиропом. Приятного аппетита и чудесного дня.