Найти тему
Князь Меньшиков

Придорожное кафе "Тбилиси" в промзоне у электродепо СвЖД без грузинского радушия

Шли мы как-то по промзоне Сортировки, что тянется от самых Семи Ключей до Таганского Ряда вдоль Свердловской железной дороги.

Кафе восточной кухни "Тбилиси", г.Екатеринбург, ул.Миномётчиков,17
Кафе восточной кухни "Тбилиси", г.Екатеринбург, ул.Миномётчиков,17

"Опансон! - стал как вкопанный голодный великан на перекрёстке Строителей и Миномётчиков, узрев средь складов и авторазборок что-то похожее на едальню под многообещающим названием Cafe Tbilisi. - Зайдём же? Зайдём-зайдём-зайдём-зайдём!"

-3

Но Ипполит Матвеевич был настроен сильно скептично и максимум прагматично.

- Со своим к вам можно? - спросил он с порога у паренька на кассе.

- Если только без пива, - был ответ.

- О, у нас точно не пиво, - плотоядно улыбнулся Предводитель. - Рюмочки и меню нам принесите! - с этими словами мы протопали в зал.

"Мороша Лесная Прохлада", 0.5л. - 261₽ (в сети супермаркетов "Перекрёсток" на 04.07.2022)
"Мороша Лесная Прохлада", 0.5л. - 261₽ (в сети супермаркетов "Перекрёсток" на 04.07.2022)

Меню являлось миксом грузинской, узбекской и армянской кухонь, имея в арсенале весьма заманчивые и ранее непробованные нами блюда среди множества национальных закусок, салатов, супов и горячих блюд. Но все они оказались в стопе - приготовить нам могли лишь кое-что из шашлыков и люляшек, а из холодных закусок в наличии была лишь брынза.

Дабы мы быстрее определялись в своих хотелках, местный диджей врубил на полную громкость русскоязычный расколбас восточного производства. На просьбу сделать потише музыкальный редактор сначала притворился глухим (что при такой профессии неудивительно), но затем с видимой неохотой сбавил децибелы, проворчав, что с музыкой жышь веселее.

Нормальные люди после такого приёма сразу бы дали дёру, но мы ж алконавты-гастроблогеры, поэтому решились перетерпеть.

В итоге Ипполит Матвеевич согласился на брынзу и лаваш; Гаргантюа Грангузьевич рискнул вдарить по куриному шашлыку и говяжьей люляхе; я же после безрезультатного блуждания по списку безалкогольных напитков, где морсы закончились, чай приготовить не могли, а кофе был лишь из пакета 3в1, заказал грушевый лимонад.

Грушевый лимонад "Натахтари", 0.5л. - 120₽
Грушевый лимонад "Натахтари", 0.5л. - 120₽

Газировку принесли первой. Была в меру прохладной из холодильника и не приторно-сладкой.

Но, сообразив, что гости заскучали в ожидании закуси и прочей еды, хозяева опять врубили музон погромче, а чтобы мы опять не заставили диск-жокея сбавить обороты, прискакали в зал и принялись толпою петь и танцевать, как в индийском кинематографе, ибо понедельник для иностранцев из ближнего зарубежья на Сортировке - как для русского вечер пятницы, а для иудея - шаббат, так как находящийся в прямой видимости в конце улицы Строителей Таганский Ряд и многие другие рынки в этот день традиционно закрыты на законный выходной.

© Dimension Films, 2001
© Dimension Films, 2001

Воробьянинов от такого перформанса уже решительно собирался дать на ногу, но тут начали выносить еду, а под водку с закуской любая дичь становится удобоваримее.

Брынза, 100гр. - 200₽
Брынза, 100гр. - 200₽

Фермерская брынза оказалась хороша - в меру твердой и солоноватой, но Воробьянинов знает в глубине Сортировки местечко, где эту же брынзу подают в два раза дешевле.

Лаваш, 280гр. - 50₽
Лаваш, 280гр. - 50₽

Лаваш же был вполне мягким и тёплым, пусть и явно разогретым в микроволновке, но хотя бы не сырым от конденсата. Истосковавшийся по алкоголю Воробьянинов, не долго думая, смонстрячил из сыра и хлеба грубоватые бутеры, наполнил рюмку и занялся срочным накатыванием, дабы развидеть происходящую вокруг дискотеку.

Шашлык из курицы, 180гр. - 320₽
Шашлык из курицы, 180гр. - 320₽

Куриный шашлык был неплох - видимо повар занимался своими прямыми обязанностями, а не отрывался вместе со всеми.

Соус же был просто шикарен и, судя по всему, замешан здесь же.

Люля-кебаб из говядины, 180гр. - 360₽
Люля-кебаб из говядины, 180гр. - 360₽

А вот люляха подкачала - фарш был суховат и пресноват, форма же - двусмысленна.

"Это вам не Барбарис," - ворчал Гаргантюаша, окуная куски во вкусный соус, но даже он особо не улучшал сие блюдо. Лишь водка смогла слегка приглушить великаньи рецепторы и под неё он кое-как сие творение осилил.

-11

Кассового аппарата и терминала опосля нашей трапезы у официанта-кассира ожидаемо не нашлось - пришлось переводить озвученную им сумму в 1050₽ ему на карту по номеру телефона.

Сложилось впечатление, что местечко, практически незаметное для несведущих, существует лишь для отвода глаз различных проверяющих органов от какого-то другого, более прибыльного, бизнеса.

Итоги:

  • Лимонад - 4/5
  • Брынза - 4/5
  • Лаваш - 4/5
  • Куриный шашлык - 4/5
  • Говяжий люля-кебаб - 3/5
  • Соус - 5/5
  • Сервис - 1/5
  • Атмосфера - 1/5

© Первое творческое объединение Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького, 1966
© Первое творческое объединение Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького, 1966