Найти тему
Кухня Кухонная

Маринуем чеснок на зиму только по этому рецепту уже много лет

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Каждый сезон закруток мы начинаем с чеснока, потому что вырастает он раньше других овощей. Выдернув чеснок часть мы готовим к хранению, а часть маринуем. Маринованный чеснок – прекрасная штука зимой. Он не "злой", хрустящий, даже на стол не грех такой поставить.

Первым делом очищаем чеснок до такого состояния как на фото.

-2

Затем складываем весь чеснок в таз или кастрюлю. Будем его ошпаривать, для этого греем воду в 2 емкостях.

Когда в одной емкости вода закипела, заливаем чеснок кипятком, емкость снова заполняем водой и снова ставим греть.

Через 10 минут сливаем воду из чеснока и снова заливаем его кипятком из второй емкости.

Еще через 10 минут повторяем процедуру: сливаем остывшую воду и заливаем чеснок кипятком.

Итого, нам нужно ошпарить чеснок 3 раза.

В результате чеснок станет мягче и будет почти прозрачным.

Раскладываем чеснок по банкам. Я предпочитаю использовать пол-литровые. Банка предварительно стерилизуем или ошпариваем кипятком. В каждую банку добавляем 4 горошины перца и заливаем горячим рассолом.

Рассол: На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, размешать и довести до кипения.

Под крышку каждой банки добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Закатываем железной крышкой и заматываем в теплое одеяло до остывания.

-3

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются