Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Каждый сезон закруток мы начинаем с чеснока, потому что вырастает он раньше других овощей. Выдернув чеснок часть мы готовим к хранению, а часть маринуем. Маринованный чеснок – прекрасная штука зимой. Он не "злой", хрустящий, даже на стол не грех такой поставить.
Первым делом очищаем чеснок до такого состояния как на фото.
Затем складываем весь чеснок в таз или кастрюлю. Будем его ошпаривать, для этого греем воду в 2 емкостях.
Когда в одной емкости вода закипела, заливаем чеснок кипятком, емкость снова заполняем водой и снова ставим греть.
Через 10 минут сливаем воду из чеснока и снова заливаем его кипятком из второй емкости.
Еще через 10 минут повторяем процедуру: сливаем остывшую воду и заливаем чеснок кипятком.
Итого, нам нужно ошпарить чеснок 3 раза.
В результате чеснок станет мягче и будет почти прозрачным.
Раскладываем чеснок по банкам. Я предпочитаю использовать пол-литровые. Банка предварительно стерилизуем или ошпариваем кипятком. В каждую банку добавляем 4 горошины перца и заливаем горячим рассолом.
Рассол: На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, размешать и довести до кипения.
Под крышку каждой банки добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Закатываем железной крышкой и заматываем в теплое одеяло до остывания.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты!