#среда #кукпадготовит Хлеб с очень насыщенным солодовым вкусом и ароматом, с лёгкой ноткой тмина. По вкусу похож на Бородинский.
Ингредиенты: Опара:, ржаной закваски, воды, ржаной муки, Заваренный солод:, солода, кипятка, Тесто:, воды, соли, ржаной муки, пшеничной цельнозерновой муки, Молотый тмин
Способ приготовления:
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 - 4 часа. Заварка: В мисочку насыпать солод, залить кипятком и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто: В опару добавить воду, соль и заваренный солод, хорошо перемешать. Добавить муку, тмин и замешать тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части и сформовать булочки Хлеба. Накрыть пленкой или полотенцем чтоб не заветрились и оставить на растойку на 2 - 2,5 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 20 - 25 минут. Охладить на решётке.
#Приятногоаппетита!