Вот как приготовить идеальный американо!
Кто из вас хотя бы раз в жизни не слышал, чтобы американо определяли как «грязную воду»? Конечно же итальянцы привыкли к эспрессо, крепкому и сливочному кофе, который не имеет ничего общего с американо, более ароматным и легким.
Но это также исходит из того, как мы понимаем американо. Оригинальный кофе, называемый «фильтр-кофе», на самом деле представляет собой кофе, полученный путем перколяции, то есть проливания воды через бумажный фильтр, в котором присутствует молотая смесь.
В Италии американо представляет собой простой эспрессо, в который добавляют горячую воду. Так почему же мы называем его американо, если он практически не имеет к этому никакого отношения? Формулировка будто бы пришла из военного периода: американские солдаты не выносили крепкого и решительного вкуса эспрессо и поэтому часто разбавляли его горячей водой.
Итак, как приготовить американо?
Начнем со смеси. Молотый кофе для американо должен быть достаточно крупного помола (больше, чем для кофеварки мокко). Это потому, что вода должна спускаться с нужной скоростью, собирая в себя все ароматы и не сжигая кофе.
Затем вам понадобится правильный контейнер с нижней частью, куда вы можете набрать воду, и верхней частью, куда можно поместить фильтр и смесь. Мы не рекомендуем электрические, потому что постоянный нагрев может придать кофе привкус гари.
Сейчас мы подошли к технической части. Обычно используется полная ложка смеси (около 7-8 г) на каждые две чашки воды (каждая по 100-150 мл), но, очевидно, это может варьироваться в зависимости от вкуса. Затем поставьте фильтр, добавьте смесь и залейте горячей водой (не кипятком, а температурой от 92 до 96°), желательно не из-под крана.
Последний совет, который мы хотим вам дать, касается качества используемого кофе. Хотя вы можете варьировать, лучше использовать 100% арабику, так как она более ароматная и имеет более легкий вкус.