Найти в Дзене
Калдырье

Ударная доза алко-дофамина: сибирская настойка, аналогов которой не встречал даже среди дорогого импорта

Приветствую, камрады!

Что-то Калдырье немного утомило нагнетание вокруг, которое растёт снежным комом с конца февраля этого года. Честное слово, уже нечего и некого читать и слушать.

А тут лето, классная погода, солнце дарит бесплатно терапевтическую дозу витамина D. Балтийское море нагрелось, в заливе рыба с мою руку, пора брать удочку и что-нибудь вкусное из алкоголя.

Говорят, что сладкое активизирует выработку дофамина. А Калдырье нужно, чтобы пятая точка не слиплась, лицо не скривилось от приторного послевкусия, и желательно с первых двух рюмок получить ударную дозу дофамина. Для души полезно, а потом уже для мозгов. Иначе в связи с последними новостями о блокировке грузового транзита через Литву и катастрофического роста цен на стройматериалы Калдырье трезвым сойдёт с ума.

Выбор пал на общетонизирующую травяную настойку СИББИТТЕР Mix Botanicals Специи и травы. Как раз то, что искал: полусладкое, недорогое, с интересным составом. Сибиряки знают толк в хороших настойках, ибо суровые условия жизни надо компенсировать качественными напитками, чтобы держать баланс и жить в гармонии с самим собой в первую очередь. Взять их кедровую настойку – отличный компаньон зимой на турбазе.

С настойками всегда грустно было у самогонщиков, которые меня угощали своим продуктом. Проблема в том, что они передерживают. Та же хреновуха прекрасна, когда корень хрена выдерживают в самогоне сутки, а не месяцы в темном и сухом месте. Она более пахучая, свежая и заходит как к себе домой. С травами и специями нужен баланс, в домашних настойках, которыми меня угощали, всё как-то с перебором. Про импортные настойки вообще молчу – они сладкие, пусть их студенты пьют.

-2

У СИББИТТЕР Mix Botanicals довольно недурной состав! Спиртованные морсы апельсина и плодов рябины, плюс ещё 16 настоев из: конопляного жмыха, корня имбиря, корицы, черного перца, душистого перца, кориандра, гвоздики, бадьяна, коры дуба, листьев перечной мяты, горькой полыни, корня солодки, зверобоя, душицы, листьев вишни, корня розовой родиолы. Ну прям высокая алко-кухня, для истинных гурманов!

База – спирт класса Люкс. Производитель – ООО «Омсквинпром».

Ну, жахнем!

-3

Аромат очень приятный. Он похож на алтайский травяной чай, который мы с батей берём после того, как попаримся в баньке. Есть у нас неплохой комплекс с хамам, русской и инфракрасной баней, где хорошенько попаришься, потом с пирса ныряешь в озеро, и финал сие дзен-буддизма заканчивается чашечкой алтайского чая. Прям заново родился и понимаешь подлинную красоту мира вокруг.

Но вернёмся к настойке. Аромат чая, в который добавили мёд. Оттенки специй очень деликатные, где-то за горизонтом. Для Калдырье это жирный плюс, значит выпить можно много! Не люблю, когда солируют специи. Ни в пиве, ни в настойках, ни в джине.

Первая стопочка зашла игриво: фруктовая сладость на первых секундах контакта настойки со вкусовыми рецепторами, которая успешно нивелировалась сочной редиской, с любовью собранной на моей даче.

-4

Отдаленно напоминает Бехеровку, только не такая сиропная и много отсылок во вкусе к травяному чаю. Каюсь! Пил продукт чистым и нагретым на солнце, вкусный был – за уши не оторвать.

Послевкусие у него тоже неплохое, сбалансированы травянистые оттенки с цитрусом и слегка медовой сладостью.

Если с ним ещё намутить коктейль, добавить тоника и колотого льда – можно стать королём пляжных вечеринок!

Однозначно отличный напиток, который стоит в районе 300 рублей. Ударную дозу алко-дофамина получил, хоть и репа нагрелась на солнце. Настроение отличное, живём и радуемся жизни дальше! Чего и вам желаю!

Всем хорошего лета и побольше позитива вокруг☺