С помощью трансконъюктивальной блефаропластики можно исправить форму век и омолодить взгляд без рубцов и шрамов. Именно за это такую операцию любят и врачи, и пациенты. Однако, чтобы получить желаемый эффект, необходимо разобраться во всех ее нюансах.
О том, в каких случаях и кому подойдет подобная коррекция, нам рассказала ведущий пластический хирург клиники Beauty Trend, кандидат медицинских наук, Олеся Анатольевна Андрющенко.
ПОКАЗАНИЯ К ТРАНСКОНЪЮКТИВАЛЬНОЙ БЛЕФАРОПЛАСТИКЕ
Одной из наиболее частых эстетических проблем периорбитальной области являются мешки под глазами. С медицинской точки зрения - это жировые грыжи, которые образуются по разным причинам. К их образованию приводит как неправильный образ жизни – хроническая усталость, стрессы, недосыпание, вредные привычки, - так и ослабление круговой мышцы глаза, которое может быть наследственным или возрастным.
Мешки под глазами не только беспощадно старят лицо, но и часто создают неверное представление о человеке, заставляя подозревать то ли в серьезном заболевании, то ли в злоупотреблении пагубными привычками. С возрастом этот дефект нарушает и зрительныю функцию.
ЧТО ТАКОЕ ТРАНСКОНЪЮКТИВАЛЬНАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА?
Сегодня трансконъюктивальная блефаропластика – это один из самых безопасных и эффективных способов устранения грыж и омоложения нижних век. Коррекция выполняется через конъюнктиву (внутреннюю поверхность века) без внешних разрезов, а значит и видимых следов.
Важно отметить, что задуматься о такой операции следует как можно раньше, ведь с возрастом жировая клетчатка скапливается еще больше, растягивая и заламывая кожу. Если не устранить грыжи вовремя, может потребоваться уже резекционная блефаропластика, подразумевающая иссечение лишней кожи.
КАК ПРОВОДИТСЯ ТРАНСКОНЪЮКТИВАЛЬНАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА?
Операция проводится под местным наркозом и занимает всего 20-30 минут. Во время операции небольшой разрез делается с внутренней стороны сразу под линией роста ресниц, через который хирург удаляет жировые грыжи, подтягивает и фиксирует ткани в нужном положении. Наложения швов не требуется, конъюктива заживает самостоятельно.
После операции пациент остается в стационаре около двух часов. Отеки в среднем держатся 3-4 дня, после чего можно возвращаться к привычному образу жизни - наносить косметику, выходить на работу. Ограничения послеоперационного периода стандартны: в течение месяца не следует посещать баню, тренажерный зал, загорать. Также рекомедуется в первую неделю отказаться от просмотра телевизора и свести к минимуму использование гаджетов.
Операция позволяет добиться длительного эффекта подтяжки кожи в нижней зоне глаз, который сохраняется в зависимости от индивидуальных особенностей и соблюдения правил ухода в течение 7-10 лет.
КАКИМ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ?
Благодаря технологии проведения, восстановление после трансконъюктивальной блефаропластики проходит максимально быстро и комфортно. Рубцов нет, поэтому не нужно ждать, когда они заживут или маскировать их с помощью тонального крема. Поэтому часто такое вмешательство называют "операцией выходного дня". Малоинвазивность предполагает и минимальное ожидание результатов. Уже через месяц можно увидеть, как подтяжка нижних век преобразила всё лицо.
Нужно помнить, что выбор методики специалист всегда делает только после очной консультации. Поэтому, если вы задумываетесь о трансконъюктивальной блефаропластике, посетите хирурга и узнайте, подойдет ли она именно вам.
! Обращаясь за медицинской услугой, получите предварительную консультацию у специалистов. Подобрать врача, а также ознакомиться с другими материалами о преображениях, услугах в сфере красоты и новых косметологических методиках можно на сайте https://300experts.ru/