Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Сегодня хочу рассказать ещё об одном салате закуске, который действительно пользовался своей популярностью в Советские времена, в ресторанах.
Даже моя мама помнит, как в молодые годы после зарплаты, ходили в ресторан и всегда заказывали такой салат. Он был сытный и не дорогой.
Мы часто готовим его просто на ужин👍.
Мы вообще уважаем солёную селёдочку, а кто её не любит? Наверное только единицы🙌.
Итак, время готовки 7 минут, за исключением свеклы. Её надо отварить, небольшую я варю 1 час.
Способ приготовления:
Нарежем варёную свеклу.
Также нарежем филе слабосоленой сельди и добавим в свеклу.
Лук беру синий и репчатый, для красоты😉 и режу полукольцами.
Зелёный консервированный горошек.
Зелени пучок укроп, лук и петрушку.
Чёрный молотый перец по вкусу.
Масло подсолнечное, я в такие блюда всегда добавляю только с запахом, нерафинированное.
И добавим столовый уксус 70%, 1 чайную ложку, но можно сбрызнуть и лимонным соком.
Всё перемешаем и подаём на ужин под хорошее настроение👍.
Посмотрите какой он получился красивый и на праздничный стол можно поставить.
Приятного аппетита и всех обняла!
Ингредиенты:
- 1 средняя свёкла;
- филе сельди - 300 грамм;
- зелёный консервированный горошек - 200 грамм;
- пучок зелени укроп, лук и петрушка;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло нерафинированное - 0.60 грамм;
- уксус столовый 9% - 1 чайная ложка;
- половина репчатого лука;
- половина синего лука.
А Вы уважаете селёдочку и какие делаете из неё закуски? Делитесь в комментариях своими рецептами!
Будет интересно:
Подпишись на мой канал