Добрый вечер, друзья! Надеемся, у вас все хорошо!
Сегодня на повестке историческая справка.
Размещая рекламу на разных площадках, мы столкнулись с тем, что люди не совсем понимают, что такое хоумстейджинг, почему используется реквизит, а не постоянная мебель и «кто вообще это придумал?!». Мы с пониманием относимся к непринятию, потому что это естественная эволюционная реакция на все новое и неизвестное.
Но просветительскую работу никто не отменял. Уверены, вы и без нас это знаете, но мы все равно решили сделать небольшой исторический экскурс в хоумстейджинг.
Хоумстейджинг зародился в 70-х годах прошлого века и быстро распространился в США, а затем и в Европе. Создательницей считается женщина по имени Барб Шварц. Изначально Барб была дизайнером интерьера. Однажды знакомый предложил попробовать себя в роли риелтора, она, конечно, согласилась. Но прошел год, а она так и не смогла продать ни один дом. Тогда она решила действовать иначе. На одном из своих объектов, заручившись поддержкой собственника, Барб сделала из дома театр (или сцену, stage), представив зрителю (потенциальному клиенту) сцены из будущей жизни в этом доме. Надо ли говорить, что дом быстро нашел новых хозяев?
Барб поняла, что это метод. И он работает. Он получил название хоумстейджинг. Уже к 1985 году из практики одного человека хоумстейджинг превратился в настоящее движение, Барб начала обучать ему специалистов рынка недвижимости. А в 1999 году ею была создана Международная Ассоциация Хоумстейджеров (International Association of Home Staging Professionals https://iahsp.com/).
***
А мы напоминаем, что перспективы хоумстейджинга в России в современных реалиях замершего рынка мы обсуждали на открытой встрече с Евгенией Кузьминых! Запись встречи доступна до 24 июля по ссылке:
http://hsprofi.getcourse.ru/Vebinar?utm_source=zen
Также Евгения разбирала одну из квартир, которую прислали читатели, что и как можно улучшить, чтобы продать квартиру быстрее/выгоднее. Это очень интересно, обязательно посмотрите:)
С теплотой,
HSprofi