Найти в Дзене

Оригинальные котлеты на баклажанах. Просто и вкусно

Сегодня у меня котлет с баклажанами, нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.

Для тех, кто больше любит кино видеорецепт ниже.

Если хотите быть в курсе новых рецептов подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti или на мой кулинарный сайт, здесь каждый день новые рецепты https://znatniapowar.ru/

Давайте готовить.

Первое, что делаю, нарезаю баклажаны наискосок, получиться овальная форма в виде котлеты. Перекладываю их в посуду, солю и оставляю на 15 минут.

Беру фарш, у меня куриный (берите любой), добавляю в него лук, чеснок и кусочек булочки вымоченной в молоке. Фарш солю, перчу, добавлю немного воды (для сочности), все хорошо вымешиваю.

Сок с баклажанов сливаю, промываю их и обсушиваю полотенцем. Нинаю делать котлеты. Выкладываем на баклажаны фарш и придаю им форму котлет.

Обваливаю котлеты в муке, затем обмакиваю в яйца и панирую сухарями.

-2

На сковороду наливаю масло, не надо его сильно нагревать, выкладываю подготовленные котлеты фаршем вниз и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, котлеты готовлю под крышкой. Нагрев убавляю.

-3

Готовые котлеты подаю с любым гарниром или овощным салатом.

А вы готовите так баклажаны? Поделитесь своими рецептами.

-4

Рецепты салатов даны ниже.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 2 - средних баклажана
  • 300 гр - любого мяса
  • одна головка лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек булочки
  • панировочные сухари, мука, подсолнечное масло.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

В видео сразу 5 салатов из молодой капусты