Сегодня у меня котлет с баклажанами, нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.
Для тех, кто больше любит кино видеорецепт ниже.
Если хотите быть в курсе новых рецептов подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti или на мой кулинарный сайт, здесь каждый день новые рецепты https://znatniapowar.ru/
Давайте готовить.
Первое, что делаю, нарезаю баклажаны наискосок, получиться овальная форма в виде котлеты. Перекладываю их в посуду, солю и оставляю на 15 минут.
Беру фарш, у меня куриный (берите любой), добавляю в него лук, чеснок и кусочек булочки вымоченной в молоке. Фарш солю, перчу, добавлю немного воды (для сочности), все хорошо вымешиваю.
Сок с баклажанов сливаю, промываю их и обсушиваю полотенцем. Нинаю делать котлеты. Выкладываем на баклажаны фарш и придаю им форму котлет.
Обваливаю котлеты в муке, затем обмакиваю в яйца и панирую сухарями.
На сковороду наливаю масло, не надо его сильно нагревать, выкладываю подготовленные котлеты фаршем вниз и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, котлеты готовлю под крышкой. Нагрев убавляю.
Готовые котлеты подаю с любым гарниром или овощным салатом.
А вы готовите так баклажаны? Поделитесь своими рецептами.
Рецепты салатов даны ниже.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 2 - средних баклажана
- 300 гр - любого мяса
- одна головка лука
- несколько зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 1 кусочек булочки
- панировочные сухари, мука, подсолнечное масло.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ