Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Когда было много кабачков и девать их было некуда, мама всегда готовила такую вкуснятину: просто, быстро и очень вкусно (кабачковый торт)

Ну очень вкусно! Когда на даче был большой урожай кабачков и девать их уже было некуда, мама всегда готовила для такую вкуснятину из кабачков! Съешь один кусочек и уже н можешь остановиться! Кабачковый торт мой самый любимый, очень он мне нравится! На днях вспомнила этот рецепт из детства и решила тоже приготовить для семьи! Получилось безумно вкусно!

И с вами рецептом поделюсь! Уверена, вам понравится! И готовится все очень просто и быстро! Для приготовления нам понадобятся кабачки или цукини 500 граммов, это где-то 2-3 кабачка среднего размера.

-2

Кабачки нужно натереть на крупной терке в глубокую миску и посолить, достаточно будет 0,5 чайной ложки. Хорошо перемешать и оставить на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачки нужно отжать и слить сок.

-3

К натертым кабачкам в миску добавляю:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
-4

Все хорошо перемешиваю, чтобы мука была без комочков и оставляю на 2-3 минуты постоять.

-5

Затем сильно разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и с помощью половинка выливаю небольшое количество кабачкового теста. Разравниваю, формирую блинчик и обжариваю его с каждой стороны до золотистого цвета.

-6

У меня из такого количества теста получается примерно 6-7 блинчиков размеров с диаметр 18 сантиметровой сковородки.

-7

Когда кабачковые блинчики будут готовы, я делаю начинку, для этого беру:

  • творожный сыр - 200 гр. ( можно взять просто творог со сметаной, моя мама делала именно так)
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 1 пучок

Творожный сыр перекладываю в глубокую тарелку, разминаю. Чеснок натираю на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку, а укроп мелко шинкую ножом. Все смешиваю, добавляю немного соли и черного перца по вкусу.

-9

Кладу на тарелку кабачковый блинчики и смазываю его начинкой, затем накрываю сверху вторым блинчиком и так до конца, последним слоем идет творожная начинка. Кабачковый торт украшаю рукколой и помидорами черри, оставляю пропитаться минут на 15 и подаю к столу!

-10

Это очень вкусно, словами не передать! Можно как самостоятельное блюд есть, можно как закуску подавать, в любом случае это вкуснятина! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!