🔪 10 мин + 🥘 20 мин
На 3 порции нам понадобится:
- Масло оливковое 15 г
- Чеснок 2 дольки
- Кукуруза замороженная 170 г
- Фасоль 170 г
- Зира 1 г
- Перец красный хлопьями 0.5 г
- Бульон овощной 450 г
- Сметана 120 г
- Лук зеленый
- Кинза
- Макароны рожки 260 г
- Сыр пармезан 90 г
- Горох (замороженный) 150 г
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций тут
Готовим!
Чеснок (2 дольки) измельчите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (15 г) на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду слитую фасоль (170 г), кукурузные зерна (170 г), горошек (150 г), зиру (1 г) и красный перец (0.5 г). Хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду сырые макароны (260 г) и овощной бульон (450 г). Бульон не будет полностью покрывать макароны, это нормально. Накройте крышкой и дайте жидкости закипеть. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, помешивая 1-2 раза.
Пока нарежьте зеленый лук и кинзу, натрите сыр (90 г).
По готовности макароны должны стать нежными, большая часть жидкости впитается. Добавьте сметану (120 г) и перемешайте. Добавьте часть зеленого лука и кинзы, оставив немного для подачи.
Посыпьте тертым сыром блюдо, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте с посыпанным сверху луком и кинзой. Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#паста #паста рецепт #рецепт пасты #пастаскреветками #пастаскурицей #пастасгрибами #макаронысовощами #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи