Нежный, лёгкий десерт с ореховым ароматом.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале. Я стала придерживаться принципов здорового питания и здорового образа жизни, пересматриваю все свои пищевые привычки. Здесь на Дзен о многом нельзя писать, канал может получить ограничения. Поэтому более подробно буду рассказывать в своём телеграм-канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт панакоты, в котором не только нет сахара, но есть желатин, так нужный нам для выработки коллагена.
В оригинале Панакота - это итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. ПП вариант этого десерта ничем не уступает оригиналу.
Ингредиенты для приготовления:
Ряженка - 400 мл.
Растительное молоко ореховое - 100 мл.
Желатин на объем 500 мл. - 1 пакетик
Мед - 1 ч.л.
Фрукты - у меня 1 банан.
Банан помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Желатин замочить в молоке для набухания, затем нагреть, чтобы он растворился. Добавить мёд.
Растопленные желатин процедить через сито и добавить в ряженку, взбить.
В порционные миски положить нарезанный банан, залить ряженкой.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.