Найти в Дзене
ПирогоВо

Панакота из ряженки без сахара

Панакота из ряженки без сахара
Панакота из ряженки без сахара

Нежный, лёгкий десерт с ореховым ароматом.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале. Я стала придерживаться принципов здорового питания и здорового образа жизни, пересматриваю все свои пищевые привычки. Здесь на Дзен о многом нельзя писать, канал может получить ограничения. Поэтому более подробно буду рассказывать в своём телеграм-канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт панакоты, в котором не только нет сахара, но есть желатин, так нужный нам для выработки коллагена.

В оригинале Панакота - это итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. ПП вариант этого десерта ничем не уступает оригиналу.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Ряженка - 400 мл.

Растительное молоко ореховое - 100 мл.

Желатин на объем 500 мл. - 1 пакетик

Мед - 1 ч.л.

Фрукты - у меня 1 банан.

-3

Банан помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

-4

Желатин замочить в молоке для набухания, затем нагреть, чтобы он растворился. Добавить мёд.

Растопленные желатин процедить через сито и добавить в ряженку, взбить.

-5

В порционные миски положить нарезанный банан, залить ряженкой.

-6

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

-7

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.