Это печенье частый гость на нашем столе. Рецепт меня покорил своей простотой и скоростью приготовления!
Ингредиенты (для 17 средних печенек):
- Мука - 200 г
- Сливочное масло 82,5% - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель (или сода + лимонная кислота) - 1 ч.л.
- Шоколад (чёрный) - 80 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее включаем духовку разогреваться на 180°С.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром и солью с помощью миксера или венчика.
Вводим яйца по одному. После каждого перемешиваем до объединения массы.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Я обычно использую соду с лимонной кислотой вместо разрыхлителя.
Просеиваем сухие ингредиенты в жидкие в 2 приёма. После каждого тщательно перемешиваем миксером или лопаткой.
Тесто получится в меру густое, но не подходящее для ручного замеса.
В последнюю очередь добавляем шоколад и перемешиваем. Шоколад я использовала в каплях и в каллетах (55% какао). Можно просто порубить ножом плитку шоколада.
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Придаём более-менее круглую форму. И отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь по румяным краям.
Даём печенью остыть, а пока наслаждаемся этим чудесным сладким ароматом свежей выпечки и завариваем чай, кофе, какао или наливаем молоко.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал 💚
#печенье #печеньесшоколадом #печеньерецепт #выпечкакчаю