Найти тему
Дома на кухне

Печенье с шоколадом I Рецепт на каждый день!

Это печенье частый гость на нашем столе. Рецепт меня покорил своей простотой и скоростью приготовления!

Ингредиенты (для 17 средних печенек):

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель (или сода + лимонная кислота) - 1 ч.л.
  • Шоколад (чёрный) - 80 г
-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее включаем духовку разогреваться на 180°С.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром и солью с помощью миксера или венчика.

-3

Вводим яйца по одному. После каждого перемешиваем до объединения массы.

-4

Смешиваем муку с разрыхлителем. Я обычно использую соду с лимонной кислотой вместо разрыхлителя.

-5

Просеиваем сухие ингредиенты в жидкие в 2 приёма. После каждого тщательно перемешиваем миксером или лопаткой.

-6

Тесто получится в меру густое, но не подходящее для ручного замеса.

-7

В последнюю очередь добавляем шоколад и перемешиваем. Шоколад я использовала в каплях и в каллетах (55% какао). Можно просто порубить ножом плитку шоколада.

-8

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

-9

Придаём более-менее круглую форму. И отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь по румяным краям.

-10

Даём печенью остыть, а пока наслаждаемся этим чудесным сладким ароматом свежей выпечки и завариваем чай, кофе, какао или наливаем молоко.

-11

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал 💚

#печенье #печеньесшоколадом #печеньерецепт #выпечкакчаю