Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Любимые "секретные" котлетки

Ингредиенты: фарша (у меня свинина+говядина), средних картошины (сырые), луковицы, булочка (или белый хлеб), яйцо, молоко, соль, перец, горчица, растит. масло

Способ приготовления:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.

Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку горчицы, количество её зависит от крепости.

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.