Первое блюдо, которое я научилась готовить, было шарлоткой. Сначала шарлотку готовила мама, потом научила и меня. Мне тогда было всего то 6 лет. Я могла сама порезать яблоки, замесить тесто, выложить все в форму и даже по часам следить за временем- когда пора доставать ее из духовки. Не могла только газовую духовку включать, ее включала мама.
Прошло уже больше 15 лет, шарлотку я готовлю все по тому же рецепту- вкуснющую, а духовку газовую так и не научилась включать.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом той самой вкусной маминой шарлотки:
Для приготовления нам понадобится:
- Мука 200гр.
-Сахар 110гр.
-Яйца 4шт
-Сода 1ч.л., гашеная лимонным соком
-Яблоки 4-5шт, в зависимости от размера
Отделить белок от желтка, отдельно взбить желтки с сахаром, отдельно белки до пышной пены, смешать содержимое двух мисок, вмешать муку, добавляя ее маленькими порциями, добавить соду, погасить соком, тщательно размешать.
Нарезать яблоки кусочками (примерно1*2 см), вмешать в тесто.
Смазать форму маслом, выложить массу.
Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!