Найти тему

Шарлотка по маминому рецепту

Первое блюдо, которое я научилась готовить, было шарлоткой. Сначала шарлотку готовила мама, потом научила и меня. Мне тогда было всего то 6 лет. Я могла сама порезать яблоки, замесить тесто, выложить все в форму и даже по часам следить за временем- когда пора доставать ее из духовки. Не могла только газовую духовку включать, ее включала мама.

Прошло уже больше 15 лет, шарлотку я готовлю все по тому же рецепту- вкуснющую, а духовку газовую так и не научилась включать.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом той самой вкусной маминой шарлотки:

Для приготовления нам понадобится:

- Мука 200гр.

-Сахар 110гр.

-Яйца 4шт

-Сода 1ч.л., гашеная лимонным соком

-Яблоки 4-5шт, в зависимости от размера

Отделить белок от желтка, отдельно взбить желтки с сахаром, отдельно белки до пышной пены, смешать содержимое двух мисок, вмешать муку, добавляя ее маленькими порциями, добавить соду, погасить соком, тщательно размешать.

Нарезать яблоки кусочками (примерно1*2 см), вмешать в тесто.

Смазать форму маслом, выложить массу.

Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются