Найти тему

Рецепт: Суп из ботвы редиса

- "Фуууу, что за зеленое зелье!"

- "Я это не ем, я не козел" И т.д. и т.п....

А вообще это очень вкусный, сырный, сытный суп из летней зелени.

Очень рекомендую попробовать, хотя бы раз - не пожалеете.

Сам рецепт:
Ботва редиса - 150-200 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель-2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Бульон/вода - 1,5 литра
Плавленный сыр - 80 гр.
Любая зелень по желанию: шпинат/лук-порей/петрушка/укроп
Перец черный молотый
Соль

В кастрюле, на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавляем картофель, порезанный средним брусочком. Обжариваем ещё пару минут. Солим и перчим.

Заливаем бульоном/водой и варим до готовности картофеля.

Добавляем зелень и рубленую промытую ботву редиса.

Варим пару минут и добавляем плавленный сыр. Ещё пару минут готовим.

По желанию можно добавить зубчик чеснока. Снимаем с плиты.

Пробиваем суп блендером до состояния пюре.

-2

#рецепт #суп #рецептсупа #супизредиса #зеленыйсуп