Найти тему
Видео для всех

Как быстро и просто замариновать овощи для приготовления на мангале. Рецепт маринада

Здравствуйте уважаемый читатели! На дворе лето, всем хочется больше времени проводить на улице, на природе и конечно же у водоема. В это всеми любимое время года основным атрибутом практически каждой такой поездки выходного дня является приготовление всяких вкусностей на мангале. На первым месте стоит шашлык, и как я его мариную, я не так давно поделился в этой статье. Мой рецепт авторский, по этому советую с ним ознакомиться - вам обязательно он понравится. А сейчас я вас познакомлю рецептом, по которому вы сможете быстро и просто замариновать овощи на мангале. И правда, ну какой шашлык без овощей? И так - поехали!

Все необходимые ингредиенты
Все необходимые ингредиенты

Для маринада нам понадобиться:

1. Ваши любимые свежие овощи который вы любите больше всего. Я же возьму репчатый лук, кабачки, баклажан и томаты. В конце статьи я открою секрет того, что понравилось из этого больше всего.

2. Майонез 100 грамм.

3. Соевый соус - 200 грамм.

4. Острый соус (по желанию) - по вкусу.

5. Специи - подойдут приправы для шашлыка, мяса и смеси перцев.

Репчатый лук
Репчатый лук

Нарезаем репчатый лук кольцами средней толщины.

Кабачки и баклажаны
Кабачки и баклажаны

Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль длинными ломтиками. Это лучше сделать для того, что бы они комфортно расположились на вашей решетке гриль.

Свежие помидоры
Свежие помидоры

В этот раз я взял сливовидные томаты среднего размера, но можно использовать и любые другие. Разрезаем помидоры на две половинки для того, что бы их тоже можно было поджарить на решетке гриль и чтобы маринад их пропитал изнутри.

Готовые овощи
Готовые овощи

Ну вот, все прошло быстро, и теперь готовим емкость в которой будем мариновать овощи.

Овощи в кастрюле
Овощи в кастрюле

В моем случае в качестве емкости выступит глубокая кастрюля. Хотя имеет смыл взять длинный неглубокий лоток, что бы овощи были постоянно погружены в маринад.

Майонез
Майонез

Следующим этапом готовим сам маринад. Берем глубокую тарелку и наливаем туда майонез примерно 100 грамм.

Соевый соус
Соевый соус

К майонезу добавляем соевый соус. Хватит примерно от 200 до 300 грамм.

Соус ширача
Соус ширача

Теперь добавим остринки так как я очень люблю острое. Для такого объёма достаточно 50 гр. Острота - по вашему вкусу и пол желанию.

Специи
Специи

Завершаем маринад миксом из ваших любимых специй. Я же смешал две приправы для мяса и шашлыка, и еще добавил немного черного перца. Соль не требуется, т.к. соевый соус и так придаст необходимое количество солености.

Готовый маринад для овощей на гриле
Готовый маринад для овощей на гриле

Вот все и готово! Осталось только тщательно перемешать.

Овощи гриль в маринаде
Овощи гриль в маринаде

Заливаем овощи готовым маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике часов на 12. Обязательно за это время несколько раз перемешайте все, что бы маринад хорошо пропитал овощи.

Шашлык с овощами гриль
Шашлык с овощами гриль

Время зажечь мангал и поджарить шашлык с овощами настало на следующий день.

А теперь открою секрет что из овощей нам больше понравилось! Это были помидоры и лук! Вкус просто обалденный! Кстати болгарский перец так же будет хорошо сочетаться с данным рецептом.

Закат
Закат

Приготовьте также, и вам обязательно он запомнится! Кому понравилось, ставьте лайк и большое спасибо за внимание! Всем удачи и всего самого наилучшего 😇😇😇

Ну а мы пока посмотрим красивый закат и насладимся прекрасным вечером этого июльского дня 2022 года.