Вы не поверите, но ученые совсем иного мнения от общепринятого ........
Игра в видеоигры на самом деле может поменять мозг
Это официально, игры могут и действительно меняют мозг геймеров.
Похоже, ученые согласны с тем, что игры на самом деле имеют влияние на мозг игроков. У них улучшились зрительные и пространственные навыки, память, внимание, проявляются признаки иных перемен в мозгу. Эти перемены связаны с определенными аддиктивными расстройствами.
Пока игры, в основном, получают плохую прессу всегда, когда что-то антисоциальное возникает у "молодежи", можно говорить о том, что игры не виноваты. Игры, в общем, определенно имеют настоящие плюсы.
Очевидным является то, что в них следует играть с особой ответственностью и немного. Вы должны иногда выходить из дома.
Какие навыки видеоигры могут позволить сделать лучше?
Видеоигры делают лучше и развивают определенные важные навыки в настоящей жизни для игроков. Одни являются очевидными, а другие являются достаточно удивительными.
Очевидные улучшения - зрительная и моторная координация и навыки правильного устранения трудностей.
Видеоигры приучают игроков к большей личной ответственности. Игровые результаты, в основном, являются источником выброса дофамина в мозге. Он дает бонус игроку за его "трудную" деятельность.
Для любого родителя, чьи дети постоянно находятся в игре, это является не логичным или не правильным. Но дети, у которых был диагностирован СДВГ, сидят и акцентируют собственное внимание на компьютерных играх долгое время.
Игры дают возможность игрокам развивать навыки создания дружбы и поддержки, что является полезным для детей с проблемами выполнения тех же действий в "настоящем мире".
Настоящий плюс игр состоит не в игре как таковой, а в сообществе вокруг коллективного опыта.
Еще один важный навык, который, по-видимому, укрепляется с помощью игр - это чтение. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у обычных геймеров скорость и точность чтения намного превышают ожидаемый уровень для их возраста.
И это лишь некоторые из многих преимуществ игр.
Но разве видеоигры не вызывают у игроков склонности к насилию?
На протяжении многих лет видеоигры как получали негативные отзывы, так и восхвалялись в средствах массовой информации. Например, их, как правило, в первую очередь обвиняют в любых актах подросткового насилия.
Но такого рода обвинения, похоже, не выдерживают строгой научной экспертизы.
Джеймс Джи, профессор образования в Университете Висконсина в Мэдисоне, говорит, что такого рода обвинения не помогают найти основную проблему:
"Вы получаете группу подростков, которые стреляют в школе — конечно, они играли в видеоигры" - говорит Джи. "Все так делают. Это все равно, что обвинять еду в том, что у нас есть люди, страдающие ожирением".
Многочисленные исследования связи между насилием и компьютерными играми показали, что между ними практически нет никакой связи. На самом деле, видеоигры, как правило, определяются как совершенно невинные.
Видеоигры отнюдь не являются причиной антисоциального поведения, они приносят ощутимую и доказуемую пользу в долгосрочной перспективе игрокам. Все эти исследования подтверждают идею о том, что компьютерные игры могут быть использованы в качестве мощного инструмента в будущем преподавания и обучения.
Возможно, это не панацея от всех болезней для удержания внимания учеников, но их следует серьезно рассматривать как учебное пособие.
Если вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь, так как только это мотивирует продолжать писать. До встречи!