И покупной протеин не нужен, когда в холодильнике есть такой набор продуктов.
Добрый день, дорогие спортсмены. Сегодня я хочу разобрать с вами одну из самых интересующих тем для атлетов и просто любителей спорта. Что же кушать, чтобы набрать мышечную массу?
На рынке спортивного питания представлено обилие различных протеинов, батончиков и других искусственно созданных веществ, но натуральные продукты не заменит ни одна «химия».
Итак, в мой список попали:
- Первое и самое важное-нежирное мясо.
Куриная грудка по праву считается «кладезью» природного белка. Не даром на 100гр. мяса приходится 31гр. белка, что очень даже много. Так же в этот список можно добавить говядину и индейку, которые тоже считаются достаточно белковыми продуктами.
- Второе-яйца.
Каждый спортсмен предпочитает употреблять яйца по-своему: кто-то варит, кто-то жарит, а кто-то и вовсе пьёт сырыми. Но польза от них равная в любом варианте потребления.
- Третье-рыба.
Рыба сама по себе достаточно полезна для спортсмена, так как имеет множество уникальных аминокислот, но большое количество белка содержит в себе именно тунец.
- Четвертое-все молочные продукты.
Молоко, творог, сметана и даже сыр можно отнести в этот список, имеют богатый набор животного белка, который крайне важен для спортсмена.
- И пятое-крупы и бобовые.
Как бы это странно не звучало, но помимо клетчатки и медленных углеводов, бобовые и крупы имеют до 25% белка в своём составе.
Многие эксперты считают, что растительный и животный белок в разы лучше усваивается организмом и приносит намного больше эффекта, чем искусственно полученные порошки.