Найти тему
Елена Будаева

Про отношения

- Лен, слушай. Эти женщины… пишет мне: «Ты мне нравишься, пошли в кино!».

- Пошел?

- Нафига?

- Ну приятно же - женщина сама все сделала за тебя..

- Ага, пережевала мой стейк и протянула жевушки в ложке…

- Фууу, я же ем!!

- Приятного аппетита)))

Я потом долго размышляла на эту тему. Я вообще не выношу историю «мужчина-охотник». Но ведь иногда работает?! Смотришь на семью, а они в игру «ближе-дальше» бесконечно играют. Пока один уходит, другой догоняет.

Из того, что я сегодня понимаю про эту тему. Тема притяжения к объектам, которые отвергают - вариант избегающей привязанности. Я вырос в семье с «холодной» мамой и мне хорошо знакома тема постоянного «заслуживания» внимания.

Я знаю, как в этом жить. Меня притягивают те женщины, которые отвергают. Девушка с такой привязанностью влюбляется только в такого же мужчину. В отношениях с ним «не страшно». Таких партнеров мы опознаем даже по внешним данным. Они вызывают симпатию мгновенно.

Девушка с избегающей привязанностью бессознательно выбирает такого же мужчину. Ошибок не бывает практически. Она легко напишет мужчине такого типа и сознательно будет страдать от отсутствия ответа, а бессознательно - отыграет знакомый сценарий отвержения.

Для мужчины этого типа активно наступающая женщина опасна. Она в его фантазиях будет душить его своим вниманием. Плюс, такой объект не вызывает влюбленности. Возбуждают только «убегающие».

Напрашивается желание искусственного избегания, на которое такая личность «полетит», как мотылек на пламя. К сожалению, так не работает. Мы «считываем» очень четко бессознательные движения. Женщина, которая имеет характер избегающей привязанности, ведет себя по своей природе иначе.

Она, действительно «холодна» и «осторожна». Долго это играть невозможно. В какой-то момент вы устанете от игры и интерес мужчины сразу же сойдет на нет. Страшно, когда двое заигрались и появились дети.

Тогда, помимо родителей, не имеющих в характере структур для сближения и эмоциональной близости и здоровой зависимости, и готовности быть уязвимым в паре, ребенок еще и получит травму развода или постоянной агрессии и пренебрежительных отношений между родителями.

Не слушайте все эти курсы про «правильное» поведение. Это все говорится от безграмотности. Нет никакого «правильного» поведения. В здоровых отношениях никакой «охоты» нет. Есть медленное сближение, интерес к личности другого. Нет невротического желания «шторма» и высоких амплитуд амбивалентных эмоций.

Есть интерес и потребность к формированию теплой привязанности и постепенного открытия собственной уязвимости. Это все тонкие чувства, не быстрые и не острые. Здоровье проявляется в большей ровности, мягкости эмоций. Невроз - в постоянных амплитудах.

«Здоровый» человек тоже может не ответить симпатией на ваше смс (мы выбираем, нас выбирают). Сразу…. Но через какое-то время он, заботясь о ваших чувствах, расскажет о своих. О том, что предложить вам отношения он не может.

Открытость дает силу, как бы страшно в ней не было.

Всем осознанности!

Ваша Елена Будаева