Мексиканская кухня – это горячо и остро. Это обязательно мясо, много овощей и много приправы. Но мексиканскую кухню вполне можно адаптировать под наши реалии. Получается очень вкусное и простое мясное блюдо.
#фахитос #курица #блюдо #кухня #кухнянаизнанку #кулинария #готовить #готовимдома #рецепты #едаирецепты
Время приготовления: 20 мин.
Пошаговый рецепт куриного фахитос за 20 минут:
ШАГ 1: В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла авокадо, 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма, 2 чайные ложки приправы фахита, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте.
ШАГ 2: Теперь смажьте каждую сторону куриного филе маринадом с приправой фахита.
ШАГ 3: Разогрейте 1 столовую ложку масла авокадо в сковороде, добавьте куриное филе и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне или пока курица не перестанет быть розовой. Переложите на разделочную доску. После остывания нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 4: Протрите сковороду бумажным полотенцем (или вымойте ее!)
ШАГ 5: Добавьте 1 лепешку на 30 секунд, переверните на другую сторону и добавьте 1/2 стакана сыра.
ШАГ 6: Как только сыр расплавится, переложите на тарелку и добавьте листья весенней смеси, 1/2 стакана сыра чеддер. 4 кусочка курицы и сальса сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Куриное филе (нарезанное полосками) - 700 гр.
✔ Лепешки - 4 шт.
✔ Сыр (тертый) - 2 стакана
✔ Весенняя салатная смесь - 2 стакана
✔ Сальса - 200 гр.
- Маринад:
✔ Масло авокадо - 2 ст.л.
✔ Сок лайма - 2 ч.л.
✔ Приправа фахита - 2 ч.л.
✔ Порошок чили - 1/2 ч.л.
✔ Соль - по вкусу