Когда то давно мне подарили утятницу. Но я ее убрала на полку и забыла. И тут наткнулась на нее и решила что то в ней приготовить.
И это что то была запеченая картошка.
Для нее мне понадобилось:
Куриные предплечья 700 грамм;
1 луковица;
1 болгарский перец;
7-8 штук картофеля;
Соль, перец по вкусу;
Зернистая горчица;
Соевый соус;
Сметана
Способ приготовления:
Выложить куриные предплечья в чашку ( у меня большая)
Порезать лук полукольцами, посолить и хорошенько помять, чтобы он дал сок. И отправить а курице.
Далее нарезать картофель кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. И отправить туда же.
Потом мы режем не большими кусочками перец и отправляем в чашку с картофелем.
Затем добавляем специи: перец, горчицу, соевый соус, сметану
Все тщательно перемешиваем.
И закладываем в нашу утятницу.
Разогреваем духовку до 180°, ставим утятницу и готовим 2 часа.
Спустя час, я открыла и посмотрела на каком этапе идёт приготовление. Снизу картофель был практически готов, а сверху сыроват. И сока было примерно половина утятницы. Я все перемешала аккуратно и поставила снова.
Через пол часа открыла, посмотреть, картофель был полностью погружен в сок и был практически готов.
Поэтому смотрите за мощностью своей духовки и проверяйте на предмет готово - не готово😉
Всем приятного аппетита 😉
Пишите в комментариях как вы готовите. Давайте делится😁