Найти тему
Елена Горянина

Когда то давно мне подарили утятницу. Но я ее убрала на полку и забыла. И тут наткнулась на нее и решила, что надо что то в ней приготовить

Когда то давно мне подарили утятницу. Но я ее убрала на полку и забыла. И тут наткнулась на нее и решила что то в ней приготовить.

И это что то была запеченая картошка.

Для нее мне понадобилось:

Куриные предплечья 700 грамм;
1 луковица;
1 болгарский перец;
7-8 штук картофеля;
Соль, перец по вкусу;
Зернистая горчица;
Соевый соус;
Сметана

Способ приготовления:

Выложить куриные предплечья в чашку ( у меня большая)

Порезать лук полукольцами, посолить и хорошенько помять, чтобы он дал сок. И отправить а курице.

Далее нарезать картофель кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. И отправить туда же.

-2

Потом мы режем не большими кусочками перец и отправляем в чашку с картофелем.

-3

Затем добавляем специи: перец, горчицу, соевый соус, сметану

-4

Все тщательно перемешиваем.

-5

И закладываем в нашу утятницу.

-6

Разогреваем духовку до 180°, ставим утятницу и готовим 2 часа.

Спустя час, я открыла и посмотрела на каком этапе идёт приготовление. Снизу картофель был практически готов, а сверху сыроват. И сока было примерно половина утятницы. Я все перемешала аккуратно и поставила снова.

Через пол часа открыла, посмотреть, картофель был полностью погружен в сок и был практически готов.

Поэтому смотрите за мощностью своей духовки и проверяйте на предмет готово - не готово😉

-7

Всем приятного аппетита 😉

Пишите в комментариях как вы готовите. Давайте делится😁

Еда
6,93 млн интересуются