У нашего журнала есть хорошая знакомая Маша, но чаще – Машуля. Машуля любит собак, спасает их, ищет для них «хорошие руки», но в итоге, они остаются жить в ее семье. Еще Машуля «обожает кулинарные книги», готовить по ним и фотографировать свои «кулинарные подвиги».
Сегодня она поделилась с нами рецептом рыбы в луке-порее. Ингредиенты на 2 порции.
🐟Нам нужно:
Рыба (дорадо, треска, сибас) – 2 шт. или куски трески порядка 400 гр.
Приправа «Прованские травы» или «Итальянские приправы» - 3 ч. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук-порей – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Тимьян – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
🥘Рецепт:
Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и приправу. Включить духовку на разогрев на 180 градусов. Рыбу моем, чистим и тщательно просушиваем, можно для этого использовать бумажные полотенца. Далее, рыбу промазываем со всех сторон готовой смесью оливкового масла, приправ и специй.
Подготавливаем лук-порей. Снимаем несколько верхних листьев, обдаем горячей водой, чтобы они были более гибкими. Нарезаем белую часть кольцами.
Берем противень, застилаем пергаментом. Выкладываем кольца лука-порея, распределяя по всей поверхности.
Рыбу сбрызгиваем лаймом внутреннюю часть и кладем веточку тимьяна. А также тимьян кладем на рыбу и заворачиваем в листья лука-порея, который мы подготовили.
Выкладываем рыбу на противень, сбрызгиваем остатками оливкового масла.
⏰Запекаем в духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим, удивляйте своих любимых и близких красотой и вкусом блюда.
🍽Ужин готов. Приятного аппетита!
Другие публикации канала:
Суп из шпината и брокколи: рецепт от повара и кулинара
Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара
Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара
Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара
Астрологический прогноз: июль 2022
Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара
#рецепт #блюдаизрыбы #кулинар #готовимдома #едимдома #полезныесоветы #простыеблюда #повар