Найти в Дзене

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Оглавление
Фото: Мария Горшкова
Фото: Мария Горшкова

У нашего журнала есть хорошая знакомая Маша, но чаще – Машуля. Машуля любит собак, спасает их, ищет для них «хорошие руки», но в итоге, они остаются жить в ее семье. Еще Машуля «обожает кулинарные книги», готовить по ним и фотографировать свои «кулинарные подвиги».

Сегодня она поделилась с нами рецептом рыбы в луке-порее. Ингредиенты на 2 порции.

🐟Нам нужно:

Рыба (дорадо, треска, сибас) – 2 шт. или куски трески порядка 400 гр.

Приправа «Прованские травы» или «Итальянские приправы» - 3 ч. ложки

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Лук-порей – 1 шт.

Лайм – 1 шт.

Тимьян – несколько веточек

Соль, перец – по вкусу

🥘Рецепт:

Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и приправу. Включить духовку на разогрев на 180 градусов. Рыбу моем, чистим и тщательно просушиваем, можно для этого использовать бумажные полотенца. Далее, рыбу промазываем со всех сторон готовой смесью оливкового масла, приправ и специй.

Подготавливаем лук-порей. Снимаем несколько верхних листьев, обдаем горячей водой, чтобы они были более гибкими. Нарезаем белую часть кольцами.

Берем противень, застилаем пергаментом. Выкладываем кольца лука-порея, распределяя по всей поверхности.

Рыбу сбрызгиваем лаймом внутреннюю часть и кладем веточку тимьяна. А также тимьян кладем на рыбу и заворачиваем в листья лука-порея, который мы подготовили.

Выкладываем рыбу на противень, сбрызгиваем остатками оливкового масла.

⏰Запекаем в духовке 30-35 минут.

Подавайте горячим, удивляйте своих любимых и близких красотой и вкусом блюда.

🍽Ужин готов. Приятного аппетита!

Другие публикации канала:

Суп из шпината и брокколи: рецепт от повара и кулинара

Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара

Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара

Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара

Астрологический прогноз: июль 2022

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

#рецепт #блюдаизрыбы #кулинар #готовимдома #едимдома #полезныесоветы #простыеблюда #повар