Огурцы из супермаркетов лучше очищать от кожицы перед употреблением, порекомендовала врач-диетолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль в эфире радио Sputnik. Она также поделилась рецептом полезного «лимонада» из популярного овоща.
Ямальские фермеры в Ноябрьске и Мужах уже собрали первый урожай помидоров, огурцов и зелени. Овощи в теплицах созрели в середине июня. Следующие на очереди — кабачки, редис и перцы.
Анжелика Дюваль объяснила, что огурцы из магазинов могут содержать вредные вещества. Если их выращивали с использованием удобрений, в составе которых есть нитраты и химикаты, то остатки вредных соединений скопились именно в кожуре. Поэтому врач порекомендовала счищать ее перед употреблением покупных овощей.
Также Дюваль рассказала, что из огурцов можно сделать лимонад, который в жару будет не только охлаждать, но и улучшать самочувствие.
Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление и лучше себя чувствовать.
Анжелика Дювальдиетолог
Огурцы в России подешевели на 8,3% в июне, сообщил ранее Росстат.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».