Капустняк одно из простейших, но вкусных блюд, которое можно есть и на обед и на ужин. Готовят все его по-разному. Сегодня хочу предложить вам приготовить капустняк по моему рецепту. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю капустняк из молодой капусты и молодого картофеля.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Молодой, мелкий картофель очищаю и выкладываю в казан с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая обжариваю до получения золотистой корочки. Кстати, как быстро почистить молодой картофель можно посмотреть ТУТ.
Пока картофель готовится, нарезаю мясо. Можно использовать любое. У меня сегодня куриное филе. Нарезаю на кусочки. Как только картофель стал румяным, добавляю в казан мясо. Помешивая готовлю еще несколько минут, пока схватится мясной белок.
Следом, отправляю в казан нарезанный мелко лук.
Морковь нарезаю некрупными брусочками. Можно натереть на терке, но мне больше по душе когда морковь чувствуется в готовом блюде.
Пока морковь и лук готовятся, шинкую кочан молодой капусты и выкладываю в казан. Капусты должно быть много. Накрываю казан крышкой и оставляю на 10 минут. Не нужно никакой воды. Капуста молодая, пустит свой сок.
Капуста немного размякла. Добавляю паприку, соль, черный молотый перец. Перемешиваю все ингредиенты.
Накрываю казан крышкой и оставляю тушиться овощи еще на 10 минут.
Вкусный #капустняк готов. Подаю к столу присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста – 1 кочан (1500 г)
• Картофель молодой – 700 г
• Куриное филе – 700 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Паприка – 2 ст. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Соль – 1 ч. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте и смотрите на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное.
#капустняк из молодой капусты
#рецепт капустняка
#волшебная еда вторые блюда