Последнее время часто пробую разные новые начинки для пирогов. Мы даже соревнуемся с подругой, у кого получится рецепт необычней, и вкуснее, конечно же. Пока выигрываю я, по крайней мере, по критерию необычности точно.
В этот раз взгляд мой упал на банку консервированной фасоли. А что, если попробовать сделать выпечку с ней? Фасоль, как известно, прекрасно сочетается с мясными продуктами.
Решил сделать булочки-слойки с начинкой из фасоли, колбасы и зеленого лука. Рассказываю, что получилось в итоге.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 170 мл молока
- 1 яйцо
- 15-20 мл растительного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 4 г дрожжей
- 150-200 г колбасы
- 300 г консервированной красной фасоли
- небольшой пучок зеленого лука
- В муку нужно насыпать сахар и дрожжи. В отдельной посуде смешать молоко с растительным маслом и яйцом. Засыпать муку с сахаром и дрожжами, слегка посолить и приготовить тесто. Оставить его в теплом месте примерно на час.
- Слить всю жидкость из консервированной фасоли. Колбасу нарезать маленькими кубиками (1 см x 1 см). Все перемешать с зеленым луком.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в большой плоский прямоугольник. Смазать его растительным маслом. Сложить прямоугольник в 3 слоя, затем снова раскатать.
- Начинку равномерно распределить по всему пласту теста, хорошо придавить ее руками.
- Снова сложить в 3 слоя, завернув один край на другой. Раскатать еще раз тесто так, чтобы начинка проступила сквозь него.
- Нарезать тесто на 15 равных частей, поместить их на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания.
- Поставить противень в тепло на 20-30 минут, после чего отправить его в духовку на 20-30 минут. Температуру выставить 180°С.
Слойки получаются просто обалденные. Фасоль прекрасно дополняет колбасу, а зеленый лук придает пикантности.
В следующий раз думаю сделать начинку поострее – добавить чили-перец. Остроты здесь все же не хватает, но кто как любит.