Найти тему
Варить и жарить

Беру банку консервированной фасоли и пускаю в рецепт. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо

Последнее время часто пробую разные новые начинки для пирогов. Мы даже соревнуемся с подругой, у кого получится рецепт необычней, и вкуснее, конечно же. Пока выигрываю я, по крайней мере, по критерию необычности точно.

В этот раз взгляд мой упал на банку консервированной фасоли. А что, если попробовать сделать выпечку с ней? Фасоль, как известно, прекрасно сочетается с мясными продуктами.

Решил сделать булочки-слойки с начинкой из фасоли, колбасы и зеленого лука. Рассказываю, что получилось в итоге.

Ингредиенты:

  1. 350 г муки
  2. 170 мл молока
  3. 1 яйцо
  4. 15-20 мл растительного масла
  5. 50 г сахара
  6. щепотка соли
  7. 4 г дрожжей
  8. 150-200 г колбасы
  9. 300 г консервированной красной фасоли
  10. небольшой пучок зеленого лука
-2
  • В муку нужно насыпать сахар и дрожжи. В отдельной посуде смешать молоко с растительным маслом и яйцом. Засыпать муку с сахаром и дрожжами, слегка посолить и приготовить тесто. Оставить его в теплом месте примерно на час.
-3
  • Слить всю жидкость из консервированной фасоли. Колбасу нарезать маленькими кубиками (1 см x 1 см). Все перемешать с зеленым луком.
-4
  • Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в большой плоский прямоугольник. Смазать его растительным маслом. Сложить прямоугольник в 3 слоя, затем снова раскатать.
  • Начинку равномерно распределить по всему пласту теста, хорошо придавить ее руками.
-6
  • Снова сложить в 3 слоя, завернув один край на другой. Раскатать еще раз тесто так, чтобы начинка проступила сквозь него.
-7
  • Нарезать тесто на 15 равных частей, поместить их на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания.
-8
  • Поставить противень в тепло на 20-30 минут, после чего отправить его в духовку на 20-30 минут. Температуру выставить 180°С.

Слойки получаются просто обалденные. Фасоль прекрасно дополняет колбасу, а зеленый лук придает пикантности.

В следующий раз думаю сделать начинку поострее – добавить чили-перец. Остроты здесь все же не хватает, но кто как любит.