Найти тему
Варить и жарить

Покажу, как готовить выпечку так, чтобы ее внешним видом любовались ваши гости

Я покажу, как готовить выпечку так, чтобы ее внешним видом любовались ваши гости. Рецепт оказался у меня случайно – сначала пытался угадать его по ингредиентам, вкусу. Несмотря на мой опыт, полностью восстановить последовательность действий не получилось.

Я объясню фанатичное желание приготовить такую выпечку: увидел ее на столе у друзей моих друзей. Компания была большая, не все знакомы лично, поэтому я не рискнул задавать вопросы о кулинарных изысках.

Через несколько недель рецепт мне презентовал мой друг – он одновременно является хорошим знакомым хозяев дома, куда я попал на празднество. Оказалось, они заметили мой интерес к этой выпечке.

Что нужно для приготовления теста:

  1. 7 г сухих дрожжей;
  2. 60 мл теплой воды;
  3. 2 ч. л. сахара;
  4. 1 ч. л. соли;
  5. Белок 1 куриного яйца;
  6. 60 мл растительного масла;
  7. 300 г муки.

Для начинки понадобится только Нутелла и 1 желток для смазывания теста. А теперь сам рецепт:

  • Смешиваем все компоненты теста: дрожжи, воду, сахар, соль, белок куриного яйца и растительное масло – добавляем последовательно.
  • Добавляем муку, вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
-2
  • Разрезаем на 4 части, каждую отдельно раскатываем.
-3
  • Выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой.
  • Смазываем Нутеллой (достаточно тонкого слоя, иначе выпечка будет выглядеть неаккуратно). Так повторяем столько раз, сколько у нас частей теста.
-4
  • По центру круглых коржей, уложенных стопкой, смазанных Нутеллой, устанавливаем стакан так, чтобы он обозначил кольцо, но не разрезал тесто. Разрезаем коржи по направлению от центра к краю.
  • Каждую разрезанную часть теста приподнимаем, перекручиваем в воздухе, кладем назад.
-5
  • Смазываем желтком.
  • Выпекаем полчаса при температуре +180°С.
-6

Очень просто и вкусно, приятного аппетита!