Я покажу, как готовить выпечку так, чтобы ее внешним видом любовались ваши гости. Рецепт оказался у меня случайно – сначала пытался угадать его по ингредиентам, вкусу. Несмотря на мой опыт, полностью восстановить последовательность действий не получилось.
Я объясню фанатичное желание приготовить такую выпечку: увидел ее на столе у друзей моих друзей. Компания была большая, не все знакомы лично, поэтому я не рискнул задавать вопросы о кулинарных изысках.
Через несколько недель рецепт мне презентовал мой друг – он одновременно является хорошим знакомым хозяев дома, куда я попал на празднество. Оказалось, они заметили мой интерес к этой выпечке.
Что нужно для приготовления теста:
- 7 г сухих дрожжей;
- 60 мл теплой воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- Белок 1 куриного яйца;
- 60 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Для начинки понадобится только Нутелла и 1 желток для смазывания теста. А теперь сам рецепт:
- Смешиваем все компоненты теста: дрожжи, воду, сахар, соль, белок куриного яйца и растительное масло – добавляем последовательно.
- Добавляем муку, вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Разрезаем на 4 части, каждую отдельно раскатываем.
- Выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой.
- Смазываем Нутеллой (достаточно тонкого слоя, иначе выпечка будет выглядеть неаккуратно). Так повторяем столько раз, сколько у нас частей теста.
- По центру круглых коржей, уложенных стопкой, смазанных Нутеллой, устанавливаем стакан так, чтобы он обозначил кольцо, но не разрезал тесто. Разрезаем коржи по направлению от центра к краю.
- Каждую разрезанную часть теста приподнимаем, перекручиваем в воздухе, кладем назад.
- Смазываем желтком.
- Выпекаем полчаса при температуре +180°С.
Очень просто и вкусно, приятного аппетита!