Найти в Дзене

Шоколадная Маркиза из Мороженого

Шоколадная «маркиза» бывает двух вариантов: охлажденная и замороженная. Считается, что на основе мороженого эта роскошная композиция становится еще более изысканной. Такой идеальный десерт предназначен для парадного стола, поскольку такую «маркизу» можно приготовить заранее и без особого труда, а ее вид не может не вызвать восхищения. «Маркизу» из мороженого нарезают поперек широкими пластинами, которые можно выложить на сливки либо поместить сливки сверху. Перед тем как выкладывать «маркизу», потрите форму горячей тканью, затем аккуратно пройдитесь ножом-лопаткой по кругу между стенками формы и «бисквитными пальчиками». Переверните форму на блюдо и встряхните. 

Рецепт на 6 порций. Для приготовления «маркизы» требуется 25-30 «“бисквитных пальчиков», 75 г сахарного песка, 6 столовых ложек бренди или рома, 2 столовые ложки воды, 125 г обычного шоколада, | столовая ложка сливок с молока, |1 пакетик желатина, $ крупных яйца, 25 г сахарной пудры, 175 г густых сливок и дополнительно шоколад для украшения. 

Шоколадная «маркиза» из мороженого. Насыщенная шоколадная смесь в обрамлении «бисквитных пальчиков», пропитанных сиропом с ликером. Сверху «маркиза» украшена тертым шоколадом. 

-2

1. Разложите «бисквитные паль чики» в низкой посуде. Растворите на слабом огне сахаф в смеси воды с бренди или ромом, дайте сиропу покипеть несколько секунд и залейте им печенье. Оставьте на 30 минут, пока весь сирот не впитается в печенье. Один раз аккуратно переверните «пальчики». 

-3

2. Застелите жиронепрфоницаемой бумагой дно и стенки пфямоугольной формы емкостью 1 кг. Обложите ве дно и стенки пфопитанными сиропом «пальчика: ми». Острым ножом аккуратно обрежьте печенье по краю формы. Закройте обфезками оставшиеся промежутки. 

-4

3.Притопите шоколад вместе со сливками с молока в посуде над кипящей водой. Растворите желатин в 3 столовых ложках горячей воды и влейте в растопленный шоколад. Поставьте смесь осты: вать. Разотрите добела желтки с сахарной пудрой и добавьте, взбивая, слегка остывший шоколад. 

-5

4. Взбейте сливки до загустения и отдельно взбсите в мягкую пену белки. „Добавьте в шоколадную смесь сначала взбитые сливки, а затем белки. Выложите смесь в обложенную печеньем форму, раз ровняйте и замораживайте не. сколько часов, пока масса не за: стынет. Выложите «маркиз)» из фофмы (см. выше) и посыпьте тертым шоколадом.

Друзья ставьте и подписывайтесь на канал!