Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вареники с картофелем, луком и зеленью с ржаной мукой (веган)

#веган #вареники #картофель. Рецепт теста без яиц и возможной начинки для него. Начинку можно брать любую, какую любите, и тесто заменить на то, которое Вы используете.

Ингредиенты: Для теста:, + 3/4 ст пшеничная мука, ст ржаная мука, ст вода, ч.л соль, Для начинки:, картофель (крупный), репчатый лук (среднего размера), ст.л растительное рафинированное масло, Зелёный лук и укроп по вкусу, Соль по вкусу

Способ приготовления:

Делаем тесто: В миску просеять всю муку (можно просто взять 3 ст пшеничной или 2+1/2 ст пшеничной + 1/2 ст ржаной), добавить соль, перемешать. Влить постепенно воду, перемешивая сначала ложкой, потом руками. Замесить тесто. Когда оно не будет липнуть к рукам, положить его в пакет на 20 мин или на время приготовления начинки.

Для начинки картофель очистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Превратить в пюре с помощью картофелемялки.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст.л растительного масла до готовности. Можно под крышкой.

Зелень мелко нарезать.

К готовому пюре добавить лук, зелень и немного соли. Перемешать. Начинка готова.

Достать тесто из пакета. Разрезать его на 4 части. Одну превратить в длинную колбаску, остальные пока убрать в пакет. Нарезать колбаску на кусочки (от 8 до 11 шт). Обваливая в муке, раскатать каждый кусочек с помощью скалки.

На одну половину кружочка выложить начинку, тщательно соединить края теста. Так поступить со всем тестом. Выкладывать вареники удобно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.

В кипящую воду выложить вареники, сразу перемешать их ложкой, иначе прилипнут ко дну кастрюли.

Варим вареники в подсоленной воде примерно 6 минут, периодически помешивая. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности. Замороженные варить около 8 минут. Для этого сначала нужно заморозить вареники на разделочной доске, отдельно друг от друга, потом положить в пакет, чтобы не слиплись друг с другом.

Подавать вкусно со сметаной, сливочным или растительным нерафинированным маслом, веганским майонезом или "сметаной" из кешью:

Также смотрите рецепт вкуснейших вареников с чёрной редькой на моей странице: