Найти в Дзене
serz_books

Троица. Будь больше самого себя | Андрей Курпатов

Читал книгу раз 5, перечитывать не собираюсь

Поэтому ловите необъективный отзыв, с содержанием книги мало сопоставимый.

Шучу, «по диагонали» пробежался...

Курпатов в каждой книге делает одно и то же - резко переходит от темы к теме, аргументация сильно запутанна или вообще не связанна с тезисом. Но есть несколько книг, которые вам стоит прочесть и эта одна из них!

Многие околонаучные деятели хотят поделить людей на красных и белых, тем самым сделав своё имя нарицательным. И да, Курпатов зашёл к типологии людей с психиатрии, с пограничных расстройств психики, что может отпугнуть. Интересно то, как главная идея книги похожа на мысли других деятелей. Если послушаете или почитаете Тавистокские лекции, то Юнг, описывая мыслительные и интуитивные типы, резко переключался на невротические расстройства. И если вам покажется, что это та самая классификация, троица Курпатова - то вы правы. Плохо ли это?

У Юнга было много хороших идей, которые нуждаются в «огранке», доведении современниками до «логического конца».

«Уже не доктор» сделал это хорошо.

Нейробилология - сложная сфера. К примеру, попробуйте Савельева почитать. Курпатов же во многих книгах говоря о законах мозга, обходит стороной сложность этой науки, но плохо ли это? Автор написал лёгкую книгу для широкой публики, где:

- Расскажет о том, какие у нас желания,

- Как они проявляются в обычной нашей деятельности,

- Как каждый из нас способен видеть этот мир,

- Где искать логику в действиях всех окружающих,

- И, наконец, почему мы не можем понять друг друга.

Сознание каждого человека - это потёмки. Курпатов может увлечь вас изучать дальше и более сложные книги. А если вы их читали, то всё просто встанет «на свои места». Лучшей классификации людей, по своему скромному мнению, я не видел.

#курпатов #андрейкурпатов #докторкурпатов #академиясмысла #книга #книжныйобзор #книжныйблог #отзыв #отзывнакнигу #книжнаяполка