Найти тему
Клиника щитовидной железы

Можно ли есть помидоры, перец и капусту при Гипотиреозе?

Среди части пациентов с гипотиреозом бытует мнение, что при Гипотиреозе почему-то нельзя употреблять растения из семейства крестоцветных и пасленовых. Якобы присутствие в питании капусты, сладкого перца, редиса, баклажан, помидоров и... картофеля приведет к какому-то ухудшению.

В реальности, мы опять сталкиваемся с ложью и глупостью, которые везде витают (из уст в уста, из файла в файл...) и приобретают мощное качество бомбы, действие которой будоражит умы многих людей с Гипотиреозом и АИТ.

Выявленное свойство веществ ТИОЦИОНАТОВ из таких продуктов в виде подавления образования гормонов в щитовидной железе, и потому дополнительному перенапряжению железы с образованием зоба, происходит лишь при достаточной дозе этих веществ. Получить такую дозу можно лишь при поедании большого количества указаных плодов. Но разве кто-то традиционно в нашей стране потребляет капусту килограммами? Обычно, нет. Поэтому страх и ограничение в питании указанных продуктов никак не обоснован.

Не бойтесь этих продуктов. Гораздо опаснее при Гипотиреозе условия жизни, при которых избыточно расходуется энергия организма. Ведь главная функция щитовидной не производство гормонов, а их энергодающее (калоригенное) влияние на клетки всего организма!

Смотрите наши фильмы о Причинах Гипотиреоза и другие на нашем канале в Ютуб, читайте наши статьи на эту тему на этом нашем канале Дзен. Получайте обоснованные знания, а не искаженные малограмотными копирайтерами и проч.

Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!

Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.

ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ

Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.

Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.